Как передает ИТАР-ТАСС, Ицков представил свою программу, согласно которой данная инициатива может воплотиться в реальность уже к 2045 году.

«Мы живем в то время, когда технологии могут повлиять на человеческую эволюцию. Я хочу формировать будущее уже сейчас, вынести эти вопросы на общественное обсуждение, но при этом избежать любых сценариев, которые могут навредить человечеству», — сказал миллиардер.

Согласно задумке Ицкова, в будущем человеческие тела могут заменить небиологические носители, в головы которых будет вживлен человеческий мозг. Доказать реальность данной идеи был призван специально приглашенный в Нью-Йорк Ицковым японский исследователь робототехники Хироси Исигуро. Он представил публике робота в человеческий рост, которого издалека было сложно отличить от настоящего человека. Робот кивал, шевелил губами, хлопал ресницами, разговаривал и двигал руками.

Данный экземпляр должен стать пионером в задуманном плане обретения человеком бессмертия к 2045 году.

Дмитрий Ицков является генеральным директором российской интернет-компании Newmedia Stars. В феврале 2011 года возглавляемая Ицковым группа российских ученых основала общественное движение «Россия 2045», которое выступает за развитие человека за счет ускорения технического прогресса и интеграции современных технологий.

Источник.rus.ruvr.ru/news

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий