21 апреля 2021, 4:59

Новости Планеты

Mighty Trojan обнаружили, идущий с Ураном

Mighty Trojan обнаружили, идущий с Ураном

Уран не так одиноко, как мы думали, что Ф (Изображение: Roger Harris / SPL) </ I>

Объект 60-километровую астероид Расположение : 3 миллиардов километров впереди Уран, в L4 планеты точки Лагранжа

Уран имеет запрещены друга. Первый астероид поделиться орбиту планеты было обнаружено, несмотря на заявления, что могучая сила тяжести Юпитера должен украсть такие спутники далеко.

Найти намеки, что несколько из этих астероидов, называемых троянов. скрываются вокруг неожыданого мира. С троянов не всегда остаются на месте, находя новые улучшает нашу картину того, как пространство пород мигрируют по солнечной системе. Это также означает, что может быть супер-размера троянов обмена орбиты с массивными экзопланет.

Майк Alexandersen из Университета Британской Колумбии в Ванкувере и его коллеги обнаружили 60-километровой троян, названный 2011 QF99, из обсерватории на Гавайях. Он живет в точке Лагранжа, где гравитационные буксиры от Солнца и Урана сбалансировать.

Есть пять возможных точек Лагранжа около двух массивных тел, таких как Солнце и планеты. Те, называется L4 и L5 сидят впереди и позади планеты, соответственно, в его орбитальной траектории. Эти вопросы давно известны в качестве сбора пыли ниши. Юпитер L4 и L5 точки провести более 3000 астероидов различного размера. Они являются оригинальные космические троянов, названный в честь легендарных бойцов древней Трои.


Источник.www.newscientist.com

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
    Scroll Up