Новости Планеты

Мехико «подсел» на бутилированную воду

Мехико «подсел» на бутилированную воду
Водопроводная вода в Мехико (столице Мексики) настолько плоха, что с годами его жители привыкли пользоваться бутилированной водой. Конечно, это по карману не каждому, но вся индустрия туризма и все рестораны используют лишь воду в бутылках. В результате, Мехико превратился в крупнейшего в мире потребителя воды в бутылках. Один здешний житель в среднем употребляет 200 литров бутилированной воды в год.
Местные власти решили принять закон, который обеспечил бы постепенный переход города на водопроводное снабжение. Этот закон будет требовать от всех ресторанов и объектов туриндустрии установления фильтров и использования очищенной водопроводной воды. Министр здравоохранения Мехико Хосе Армандо Ахед говорит: «Мы должны создать культуру потребления воды. Люди должны научиться обходиться местной водой».
С вступлением закона в силу 65000 объектов, среди которых рестораны и отели, получат полгода на установку фильтров. Проект закона некоторые восприняли скептически. К примеру, бизнес-консультант Фрэнк Хосе говорит: «Некоторые рестораны уже имеют фильтры, и все равно используют воду в бутылках. Я боюсь пить воду из водопровода, потому что не чувствую себя в безопасности. Я предпочитаю воду в бутылках».
Добавить комментарий
Scroll Up