Новости Планеты

Мастер бильярда в 4 года: вундеркинд из Китая

Мастер бильярда в 4 года: вундеркинд из Китая
4-летний китайский мальчик поражает своими способностями игры в бильярд. Какое будущее готовит для него отец — смотрите далее.
Этот малыш «взорвал» Интернет еще несколько месяцев назад. Выложенное на Youtube видео того, как трехлетний китаец Ван Ука мастерски загоняет в лузы бильярдные шары, быстро набрало сотни тысяч просмотров.
Недавно мальчику исполнилось 4, и он продолжает развивать свои навыки.   
[Ван Ука, вундеркинд бильярда]:
«Мне нравится то чувство, которое я испытываю, когда шары попадают в лузу».
Играть с шарами Ука начал еще в годовалом возрасте. Его отец, Ван Ин, начал обучать его игре в бильярд лишь в этом году. Сам Ван Ин – садовник, а бильярд – его хобби.
Уже в августе мальчик принял участие в местных соревнованиях. 
[Ван Ин, отец вундеркинда]:
«Я на самом деле удивлен, что в своем возрасте он может играть с такой степенью точности и с такой силой. Он также умеет бить по шару ниже центра, чтобы создать обратное вращение. Я не ожидал от него таких навыков в столь юном возрасте. Я начал учить его играть в бильярд только в мае этого года».  
Сейчас Ван Ука, которого папа называет просто «Кака», тренируется по несколько часов каждый день. В их числе 3-4 часа, которые он проводит за бильярдным столом самостоятельно. Для этого у него есть специальная подставка.   
Отец прочит Уке большое спортивное будущее, но говорит, что пока он еще слишком мал, чтобы понимать правила игры.
[Ван Ин, отец вундеркинда]:
«Думаю, подожду, когда ему исполнится 7-8 лет, и он станет более зрелым. Затем отдам Кака учиться игре в бильярд, если попадется хорошая школа или хороший тренер. Наша с ним цель – выиграть чемпионат мира. Думаю, у Кака есть все шансы, я верю в его талант и навыки».
Семья также регулярно ходит в местный бильярдный клуб. Там таланту мальчика удивляются и опытные игроки. 
[Фэн Чэнван, игрок в бильярд]:
«Мы не могли достичь его уровня даже за 3-4 года тренировок. Он, по всей видимости, намного талантливее большинства детей».
По мере взросления у вундеркинда появляются и другие интересы. Однако его отец уверен, что свою страсть к бильярду мальчик не утратит. 
Читать полностью (Время чтения: 5 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up