Марсоход Curiosity покинул безопасный эллипс

Марсоход Curiosity покинул безопасный эллипс

Ученые миссии "Curiosity" сообщили, что их марсоход покинул безопасную область на Марсе и отправился в более опасное путешествие по Красной Планете.

Марсоход Curiosity, принадлежащий NASA, вошел в новую марсианскую область на Красной Планете, покинув так называемую безопасную зону в области своего приземления.

Американский 1-тонный марсоход Curiosity совершил свой первый рейс из области в форме эллипса, связанной с его приземлением и первыми научными исследованиями. Этот эллипс имел размеры 6.4 км в ширину и 19.3 км в длину. Он был расценен экспертами как наиболее безопасная область для его приземления в августе 2012 года. Эта область находится в пределах огромного кратера Гейла.

Действительно, фотография, сделанная Марсианским Разведывательным Аппаратом (NASA) 27 июня 2014 июня, показывает американский марсоход «Curiosity» прямо на этой границе, которая прилагает к области относительно плоского и гладкого ландшафта.

Напоминаем, что автоматизированная химическая лаборатория приземлилось при помощи специальной летающей лебедки с ракетным двигателем под названием «небесный кран, которая плавно и аккуратно опустила шестиколесного робота на прочных тросах. Эта система, которая никогда не использовалась раньше на Марсе, позволила «Curiosity», приземлиться c намного большей точностью, чем все предыдущие марсоходы на Красной Планете.

Например, марсоходы-двойники «Spirit» и «Opportunity» (NASA) приземлились в эллипсе, равном 150 на 20 км. Это произошло в январе 2004 года. А эллипс для двух «Викингов», которые приземлились на Марсе в 1976 году, охватил эллипс размером 280 на 100 км.

Миссия «Curiosity» за $2.5 миллиардов официально известна как Марсианская Научная Лаборатория. Она была спланирована с целью обнаружить есть ли на Марсе следы жизни и жидкой воды. И может ли Марс поддерживать микробную жизнь. И действительно в прошлом году ученые смогли сделать важное открытие благодаря американскому марсоходу «Curiosity». Было установлено, что в районе марсианской области под названием «залив Йеллоунайф» было озеро жидкой воды, которое вполне могло поддерживать микробную жизнь на Красной Планете.

Марсоход Curiosity покинул безопасный эллипс

 

 

 

 

 

 

 

Это изображение, сделанное 27 июня 2014 года, Орбитальным Марсианским Разведывательным Аппаратом MRO (NASA) показывает, что Curiosity находится на границе эллипса своего приземления марсохода.

«Curiosity» оставил область залива Йеллоунайф год назад, то есть в прошлом июле, и теперь направляется к знаменитой и очень высокой горе Шарпа. Ее высота составляет 5.5 километров и она находится посреди кратера Гейла. Ученые миссии хотят, чтобы их робот взобрался наверх этой горы. Возможно, это поможет им сделать новые интересные открытия, а также по различным слоям этого центрального пика получить больше ценной информации о различных эра эволюции Марса.

Гора Шарпа лежит в 8 километрах от залива Йеллоунайфа. Марсоход все еще должен пройти немного больше чем 3.2 километра для того, чтобы добраться до своей основной актуальной цели.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.