19 апреля 2021, 18:49

Новости Планеты

Маленький астероид, который пролетит в небе над Валенсией

Маленький астероид, который пролетит в небе над Валенсией
 15 февраля астероид 2012 DA14, маленькая звезда едва 60 метров, будет путешествовать по близости Земли. В его максимальном приближении он будет по крайней мере 30000 километров земной поверхности, далеко внизу орбиты геостационарных спутников.

2012 DA14 был открыт Обсерватори Астрономик Майорки с его устройства в Пиле Sagra, ночью 22 февраля 2012. Охарактеризовал как астероид NEO тип Apollo, название, которое соответствует звездам, которые пересекают периодически орбиту Земли. Эта неделя пройдет около нашей планеты так, что его орбита перенесет важные пертурбации. Точные наблюдения в течение его шага будут фундаментальными, чтобы определять его траекторию в будущих приближениях к Земле.

Наблюдать полет этой маленькой скалы с Валенсии и окрестности не будет легкое задание.
Ввиду его ограниченного размера, никогда он будет видимым в простой вид, а следовательно мы будем нуждаться в какой-то оптической помощи. Кроме того, во время большей близости он все еще не выйдет на нашем горизонте. Все же, для тех, кого они не примирились с мыслью о том, что пропустили это редкое и чарующее явление, которое предлагает нам природу, мы представляем краткий путеводитель для его наблюдения.

Инструмент, самый подходящий для того, чтобы наблюдать 2012 DA14 — призматические. Маленький телескоп с полем большого взгляда также может давать нам хороший результат, если мы способны этим манипулировать с быстротой и умением. Мы будем нуждаться в горизонте, полностью расчищенном в направлении северо-востока и, конечно, самой большей возможной темноты. Данные, которые мы выставляем позже, были вычислены для координат Обсерватории Universitat Валенсии в Алтарях Вязов, хотя они в общем могут считаться действительными для всей провинции Валенсии.

Максимальное приближение в Землю случится в 20:26 официального времени. В этом моменте астероид будет 20 градусов под горизонтом, и следовательно не будет наблюдаемым. Его выход случится полчаса позже, в 20:57, всегда официального времени. Во время выхода он будет в восемь градусов к географическому северу Denébola (кусок веревки Leonis), звезда в хвосте Леона, который также будет выходить в этих моментах.
Несколько минут спустя, между 21:15 и они 21:25, астероид проедет по груде Волос на голове Berenice. Для тех, кто смогут наслаждаться ясным и прозрачным горизонтом, это будет лучший момент наблюдения. С подъемом между 10 и 15 градусами и величиной еще ниже восьмой, скала двинется на богатом и плотном звездном поле этой открытой груды, будучи все еще легко видимым с призматическими. 
В 21:48 мы сможем находить снова с возможностью в астероид. В этом моменте будет менее одного градуса кверху звезды Chara (кусок веревки Канум Венатикорум), второго самого блестящего из маленького созвездия Охотничьих собак, помещенного под Большой Медведицей. Объект будет тогда в 25 градусов на горизонте, с величиной 8.4, все еще наличный товар с призматическими, хотя уже теряя сверкание ценной формы, удалившись от Земли.
В конце концов, в 22:30 официального времени, мы найдем в 2012 DA14 пересекая копье автомобиля Большой Медведицы, между звездами Alioth (epsilon Урсае Махорис), последней звездой копья, и Megrez (дельта Урсае Махорис), первой тела автомобиля. Величина астероида будет уже 9.2, начиная быть с трудом различимым на пределе силы призматических. Позже останется его дорога, все более медленная и слабая, между созвездиями Дракона, Малой Медведицы и Жирафа, будучи уже только видимым с телескопами средней и высокой силы, перед тем, как теряться окончательно в пространстве.
Источник.observatori.valencia.edu

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
    Scroll Up