Магнитные бури в декабре 2020: названы точные даты

Магнитные бури в декабре 2020: названы точные даты

Декабрь, если сравнивать с ноябрем, выдастся весьма спокойным: произойдет только одна сильная магнитная буря во второй половине месяца. Если судить в целом, то мощных событий, которые могут становиться причиной рецидивов хронических заболеваний, не предвидится, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

На протяжении месяца, по данным лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, в течение месяца магнитосфера выдастся спокойной. Исключение – несколько дней. Наибольшая активность будет наблюдаться 2 декабря во второй половине дня, однако переживать не следует. Относительно большая возбужденность ожидается 18 декабря, а сама буря – 19 числа.

Немало граждан убеждены, что геомагнитное возмущение влияет на здоровье и психическое состояние. Ученые никак не могут подтвердить это, но заявления людей не отрицают. Они лишь отмечают, что космическая погода не опасна, ведь у Земли имеется защита – атмосфера.

Однажды ученые проанализировали 63 млн твиттов, в которых пользователи жаловались на сильные головные боли. Они сопоставили заявления с графиком магнитных бурь и не обнаружили совпадений. Отдельно стоит учесть полярное сияние, которое является следствием взаимодействия солнечного вещества с магнитосферой. Ежегодно толпы туристов съезжаются посмотреть удивительную картину. Вряд ли кто-то бы спешил увидеть опасно для здоровья явление.

Магнитные бури влияют на земную жизнь, но не так, как многие привыкли думать. Так, часто у ученых отказывает техника на орбите Земли, а также происходит сбой в наземных системах, например, в электрических сетях.

Что касается плохого самочувствия, то оно может быть связано абсолютно с другими факторами. Если вы часто страдаете от головных болей, то лучше проконсультироваться с врачом. Любой дискомфорт – это симптом на определенный раздражитель или заболевание.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *