Новости Планеты

Магнитное поле Земли пульсировало два часа каждые две минуты

Магнитное поле Земли пульсировало два часа каждые две минуты

Рано утром, в 06:30, над Норвегией было зафиксировано аномальное поведение магнитного поля – пульсации, которые происходили в течение двух часов каждые 2,14 минуты, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Явление происходит максимум несколько раз в год. Фиксировали пульсации разные магнитометры, например, из Абиско и Кируны. Они, к слову, находятся в том же районе аврорального овала.

Оборудование ученого Роба Стаммеса, которое располагается высоко над Полярным кругом на Лофотенских островах, фиксирует любые изменения в земных токах, полярных сияниях, радиовсплесков и возмущений в магнитном поле планеты. 18 числа участок магнитосферы начал странно колебаться вперед и назад, то же самое делали и электрические токи в недрах Земли. Интенсивность колебаний напоминала чистую синусоиду, подобную низкочастотной музыкальной ноте.

Странности фиксировались на протяжении двух часов. Можно представить, как кто-то дует на листок бумаги и он начинает колыхаться. Подобным образом на магнитосферу влияет солнечный ветер.

Добавить комментарий