20 апреля 2021, 9:22

Новости Планеты

LHC дает новое преимущество материи на антивеществе

LHC дает новое преимущество материи на антивеществе
El LHC da una nueva ventaja a la materia sobre la antimateria
В вечной войне, что материя освобождает с antimateriadesde само происхождение Вселенной, нами, материей, у нас есть новый, маленький и неожиданный союзник. Говорится о маленькой частице, bosón B0s, который осмелился, как кажется, нарушить священный закон равенства CP, эта, которая требует, чтобы из-за каждой частицы материи, которая производится в Космосе, произвелось также одно из антивещества. Плохое состоит в том, что, если этот закон был выполнен строго, ни мы ни все галактики, которые существуют, мы не были бы здесь, так как материя и антивещество уничтожают взаимно, когда они устанавливают контакт. Тот факт, что там он был одиноким, давайте видеть материю он говорит нам, что, каким-то образом, мы, материя, добиваемся распространиться и выжить. Какой, вопрос, не решая. Сейчас, в Большом Колисионадор де Адронес (LHC), группе исследователей он только что открыл в того, который смог быть одним из наших Союзных Сил. Только мы знали три, но они слишком маленькие для такого большого задания.

Ученые наблюдали эту асимметрию, которая благодетельствует нам в распаде типа конкретных частиц, постоялых дворах B0s, которые превратились в четвертую ядерную частицу, в которой подтверждается нарушение закона равенства. Результат обещающий, но различия, которое уже было предвидено в стандартной модели Физики, не достаточно, чтобы объяснять преобладание материи на антивеществе в Космосе. Нужно продолжать разыскивать.

Все знаем, что материя. Он окружает нас везде, мы сделаны из нее и она обычная, узнаваемая и осязаемая. Но существует также антивещество, сделанное точно равно как его сестра-близнец, известная с единственным различием его электрического груза, который противоположный. Когда материя и антивещество устанавливают контакт, они уничтожают взаимно. Теоретически, в течение Биг Банг, большой взрыв, который вызвал Вселенную, создал равное количество материи, что антивещества, но по какому-то разуму, разум, который ученые приносят разыскивая давно, первая распространился второй.

В эксперименте, LHC наблюдал с большой деталью и впервые предпочтение материи на антивеществе в распаде постоялых дворов B0s. Работа, напечатанная в Интернете, появилась для его публикации в Фисикаль Ревьев Letters. Результаты основываются на анализе данных, подобранных экспериментом в 2011.

Другие нарушения
Нарушение симметрии материи — антивещества наблюдалось впервые в Лаборатории Brookhaven в США в 60-ые годы, на нейтральных частицах так называемые kaones. 40 лет позже, эксперименты в Японии и США нашли сходное поведение в другой частице, постоялом дворе B0. Более недавно, эксперименты в LHC открыли, что постоялый двор B + также образец это различие.

Все estos явления pueden explicarse внутри del модель estándar, aunque algunas discrepancias interesantes exigen студии плохой detallados, según informan от шерсти Еврогорох Organización для шерсти Investigación, Ядерный (CERN). «Мы знаем También, что estos efectos сын, слишком многим pequeños, чтобы объяснить el шерстяную Вселенную вопроса власти оставляют el», есть subrayado Пьерлуиджи Кампана, попытка portavoz del I. Меньше, estos nuevos, когда Al закончился pueden ayudar решающий el, она делает загадочными. С момента: имейте значение 1, антивещество 0.

Источник.www.abc.es
Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up