Новости Планеты

Летучие мыши-вампиры начали массово нападать на людей

Летучие мыши-вампиры начали массово нападать на людей

НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ — 12 апреля. Не смотря на то, что связь вампиров и летучих мышей мифологическая, тем не менее существует несколько видов летучих мышей, которые действительно питаются кровью — обыкновенный вампир (десмод), белокрылый и мохноногий вампиры, которые обитают в Центральной и Южной Америке. До недавнего времени жертвами этих кровопийц становились исключительно животные и птицы, однако недавно что-то изменилось, говорят ученые в Acta Chiropterologica.

Проведенный ДНК-анализ показал, что ранее неприспособленные для усвоения крови теплокровных животных и ориентированные на кровь птиц вампиры внезапно переориентировались на млекопитающих, а еще более конкретно — на человеческую кровь. Помимо укусов, которые сами по себе неприятны, вампиры являются переносчиками множества заболеваний, в том числе лихорадки Эбола. Местные врачи активно призывают жителей опасных регионов не ночевать под открытым небом, а окна завешивать противомоскитными сетками.

Также интересен и тот факт, что знаменитая чупакабра, тоже ориентированная на кровь млекопитающих, впервые появилась именно в этом регионе, после чего сообщения и свидетельства о ее нападениях стали поступать со всего мира.

Добавить комментарий