18 апреля 2021, 15:09

Новости Планеты

Легендарное морское чудовище попало в объектив камеры

Легендарное морское чудовище попало в объектив камеры

Легендарное морское чудовище попало в объектив камеры

Редко встречающаяся глубоководная рыба случайно была зафиксирована видеокамерой. Таким образом, биологам из университета Луизианы выдалась возможность понаблюдать некоторое время за обитанием морского чудовища в естественной среде.

Рыба сельдяной король, или как ее еще называют ремень-рыба в длину может достигать 17 метров. До сих пор ее можно было увидеть на поверхности лишь мертвой или умирающей. Так что шанс не только увидеть, но даже снять на видео таинственное существо ученым представился впервые.

Как сообщает Daily Mail, ремень-рыба обычно обитает на глубине 200 1000 метров. Сельдяной король был замечен во время осмотра с помощью камер видеонаблюдения буровой установки в Мексиканском заливе.

Сначала специалисты подумали, что они видят нефтяную трубу, сообщает агентство BBC. «Увеличив изображение, мы сразу поняли – это вовсе не труба, а рыба!» — рассказал профессор Марк Бенфилд.

За поведением рыбы команда наблюдала всего около пяти минут, затем она скрылась из виду. «Интересно то, что нам довелось понаблюдать за ней в движении. Она плыла с довольно большой скоростью», — отметил Бенфилд. Длина рыбы, по предварительным оценкам, составляла от 5 до 10 метров.

Сельдяной король является одной из самых длинных рыб во всем мире. Норвежский биолог Петером Асканиусом впервые обнаружил ее в 1772 году. Ученые считают, что именно эта рыба стала прототипом легенд о морском змее гигантских размеров. Ремень-рыба была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная из костных рыб существующих сегодня. Туловище сельдяного короля ремнеобразной формы: ширина его может составлять не более 5 сантиметров при длине 3,5 метра.


Источник

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up