Лампочки созданные для МКС теперь пошли и в земную продажу

Лампочки созданные для МКС теперь пошли и в земную продажу

Астронавты сталкиваются со многими проблемами в адаптации к жизни на орбите. Например, они должны есть шпинат, чтобы  справиться с нарушениями цикла сна и бодрствования, так как станция вращается вокруг Земли каждые 90 минут.

Lighting Science создала специальные лампочки для МКС. Это так называемые дневные фары с синим светом,  который стимулирует энергию и активность в период, который должен соответствовать дню. Лампочки, которые готовят космонавтов спать, уменьшают синий свет, чтобы вызвать образование мелатонина. Обе лампы теперь доступны для наземного использования. Кстати, цвет выбрали неслучайно: синий свет улучшает работу мозга.

Согласно данным исследований,  такие лампочки могут помочь регулировать циклы сна в людей, которые страдают от бессонницы. Для людей, которые заинтересованы в пространстве световых решений, Lighting Science сделала настоящий подарок: освещение мобильных приложений  меняется в зависимости от потребностей пользователя. Свет будет более или менее синий в зависимости от индивидуального цикла сна и бодрствования.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *