Крейг Вентер, обещавший “распечатать” живого марсианина, оставил таинственный твит

Крейг Вентер, обещавший “распечатать” живого марсианина, оставил таинственный твит
Некоторое время назад Крейг Вентер сделал таинственную запись в своем журнале коротких сообщений. Некоторые привязывают его загадочный твит к работе консорциума, с которым работает институт Дж. Крейга Вентера. Этот консорциум получил недавно грант в $ 40 млн., чтобы проникнуть в геномику стволовых клеток.

Второе объяснение – это участие Вентера  7 марта в конференции в Ла-Хойя, посвященной будущему геномной медицины.
Биолог и бизнесмен Вентер известен тем, что расшифровал геном человека и создал искусственную жизнь, заменив ДНК в бактерии.
Фото: Getty Images/Fotobank
 
Ученый также недавно предрек, что люди скоро смогут  разрабатывать и распечатывать простые живые организмы на биологических 3D-принтерах. Синтетические клетки и организмы, по мнению Вентера, будут способны решить множество проблем, одолевающих человечество. Искусственные животные не будут болеть, а новые лекарства изменят само понятие человеческой жизни.
Крейг утверждает, что  вполне реально «найти на Марсе некую ДНК в доисторическом ее виде, и затем на Земле воссоздать инопланетное существо, на которое Вселенная уже давно «махнула рукой». Затем с помощью биопринтера  можно воспроизвести марсианскую жизнь на Земле.
Нет сомнений, что Дж. Крейг Вентер знает, как создать интригу. В своем твите он связал    новаторскую работу по геному человека с будущей медициной.
Вот что он написал:
«13 лет назад моя команда впервые опубликовала данные по человеческому геному в научном журнале. И теперь в дополнение будет объявлено о новом начале в медицине». 
Что имел в виду Вентер,  мы скоро узнаем.

photo