Новости Планеты

Космический «Бермудский треугольник»: эксперты рассказали об аномалии на орбите Земли

Космический «Бермудский треугольник»: эксперты рассказали об аномалии на орбите Земли

В магнитном поле нашей планеты специалисты обнаружили брешь, которая достигает размером «континентальной части США». Расположена она над Атлантическим океаном и Южной Америкой. Когда в эту зону попадают спутники, то на них действует невероятно сильная радиация. Аномалия расположена в том месте, где присутствует самое слабое магнитное поле, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Профессор Джон Тардуно рассказал о том, что геомагнитное поле настолько слабое, что спутники оказываются слишком уязвимыми перед радиацией. При этом степень угрозы настолько велика, что может в любой момент произойти повреждение космических кораблей.

Магнитное поле необходимо для того, чтобы защищать Землю от влияния космической радиации. Располагается оно на высоте от одного километра и вплоть до 60 тысяч километров над поверхностью планеты. Но в Бермудском треугольнике космоса спутники попадают под влияние протонов, энергия которых выше отметки в 10 миллионов электронвольт.

Когда была открыта МКС, в результате влияния аномалии произошел серьезный сбой компьютеров астронавтов. Из-за этого они незамедлительно отключили все присутствующие бортовые системы. Также радиация отрицательно повлияла и непосредственно на астронавтов. Часть из них сообщила, что у них долгое время перед глазами возникали точки белого цвета.

Специалисты из НАСА Вейджиа Куанг и Эндрю Тангборн заявили, что аномалия направляется на запад и при этом достаточно быстро увеличивается. Буквально через пять лет ее размеры могут стать на 10% больше, что были зафиксированы в 2019 году.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ученый рассказал, почему в Бермудском треугольнике исчезают корабли и самолеты.

Также мы писали о том, что ученым удалось раскрыть тайну Бермудского треугольника.

А также, что тайна исчезновения пяти торпедоносцев в Бермудском треугольнике раскрыта.

Добавить комментарий
Scroll Up