Новости Планеты

Коронавирус появился в США до его обнаружения в Ухане: представлены доказательства

Коронавирус появился в США до его обнаружения в Ухане: представлены доказательства

В период с 13 декабря по 17 января организация «Красный Крест» собрала образцы крови у американцев, которые недавно были переданы в лабораторию. Как оказалось, 106 человек из 7 389, сдавших кровь, были инфицированы, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

О массовом распространении коронавируса начали говорить в январе этого года, при этом в США уже были заболевшие в начале декабря 2019 года. Это означает, что штамм в Америке появился на несколько недель раньше официально зарегистрированных случаев в Китае.

Анализ крови был произведен Центрами США по контролю и профилактике заболеваний. 106 образцов содержали антитела к коронавирусу, что говорит о заражении. Ученые серьезно задумываются о теории, что инфекция на самом деле начала циркулировать по миру гораздо раньше, но только в конце декабря она приобрела массовость.

Официально в США наличие штамма было выявлено только 19 января, то есть спустя месяц. Некоторые специалисты отмечают, что существует уже не одно доказательство распространения вируса задолго до поднятия паники. Проведенные ранее тесты крови пациентов показали наличие антител, хотя, по данным организаций здравоохранения, коронавируса тогда еще не было в регионах тестирования. Массового заражения не наблюдалось, но отдельные случаи были.

Пока что невозможно делать какие-либо точные выводы, поскольку выборка исследования крайне мала. Требуется время, чтобы выяснить истину.

Добавить комментарий
Scroll Up