Новости Планеты

Коронавирус появился еще летом 2019 года и не в Китае: заявление ученых

Коронавирус появился еще летом 2019 года и не в Китае: заявление ученых

Китайские специалисты не собираются признавать, что коронавирус распространился из Поднебесной. В рамках нового исследования они предположили, что начало инфекция взяла в Индии или Бангладеше, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Выводы были сделаны Шанхайским институтом биологических наук. Учёные опирались на исследования штаммов SARS-CoV-2, проведенные 17 странами. По словам специалистов, ученые ранее прибегали к традиционному отслеживаю происхождения штамма: они использовали вирус летучих мышей, найденных пару лет назад на юго-западе Китая. Более правильнее произвести подсчет мутаций и выйти на исходный штамм.

Чем больше мутаций, тем дольше существует вирус. Следовательно, нужно брать во внимание коронавирус с наименьшим числом мутаций, чтобы выйти на его «предка». Наименее мутировавший возбудитель был найден в Индии, Бангладеше, Италии, Чехии, США, Греции, Австралии, России и Сербии. Именно в этих государствах инфекция могла возникнуть, а затем перекочевать в Китай. По мнению китайских ученых, коронавирус с большой долей вероятности зародился в Индии или Бангладеше. Прошлым летом там была засуха, поэтом у людей и животных был один источник воды. Действительно ли там вирус перешел человека еще летом 2019 года в перечисленных странах, предстоит еще выяснить.

Добавить комментарий
Scroll Up