22 апреля 2021, 17:59

Новости Планеты

Коронавирус эволюционирует: в Нью-Йорке найдены две опасные мутации

Коронавирус эволюционирует: в Нью-Йорке найдены две опасные мутации

Доля штамма B.1.526, который возник в Нью-Йорке осенью прошлого года, сегодня составляет уже 25%. Исследования определили, что этот вариант инфекции имеет две ветви. Первая, E484K, способна противостоять вакцинам, а вторая, S477N, лучше связывается с человеческими клетками, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Эволюция была определена специалистами из Калифорнийского технологического института. Мутация E484K встречается также в Южной Африке и Бразилии. По словам исследователей из Колумбийского университета, распространение осуществляется быстрыми темпами. Число пациентов за относительно короткий промежуток времени выросло на 12%.

Не исключено, что в перспективе более устойчивый к вакцинам вариант коронавируса станет доминирующим не только в США. В Великобритании и Южной Африке, к примеру, осталась преимущественно видоизмененная версия местного штамма.

Чтобы говорить точно, необходим еще ряд исследований. У людей уже появился иммунитет к прошлому коронавирусу, поэтому за новыми версиями стоит пристально присматривать.

Напомним, ранее сообщалось, что исследователь рассказал, что на самом деле случилось на перевале. Дятлова. Андрей Шепелев высказал очередную версию гибели группы Дятлова в 1959 году на Северном Урале. Стоит отметить, что после трагедии так и не удалось выяснить истинные причины произошедшего. 

А также, что в США пассажирский самолет встретился с загадочным объектом. 22 февраля пассажиры рейса из Цинциннати в Финикс компании American Airlines видели в небе загадочный объект цилиндрической формы. Заметил нечто и пилот. Он также отметил удлиненную форму тела.

Добавить комментарий
Scroll Up