20 апреля 2021, 9:49

Новости Планеты

Корень хвоста астероида

Корень хвоста астероида

Комет разработать хвостом, когда его кома, облака пыли и газа, которое окружает его ядре Солнца об астероидах, однако, как правило, не развиваются обычно эту функцию. Но группа исследователей из Gran Canarias Telescopio удалось раскрыть один из немногих случаев, когда астероид «Out» линию в июле 2011 года, вероятно, в результате распада внутреннего или столкновение с другим астероидом .

Названный в качестве F5 P/2012, этот астероид был обнаружен в марте 2012 автор горе Леммон обсерватории в Аризоне (США). Испанская астрофизической последовали его след и, после анализа ширины и изменение яркости от головы до хвоста, чувствовал, что это должно быть между 100 и 150 м радиусом . Массы пыли релизов около полумиллиона тонн и хвост могут возникнуть в результате столкновения с другим астероидом, или после перерыва вращения .

«Наши модели показывают, что был произведен импульсивные случае очень короткой продолжительностью всего несколько часов, около 1 июля 2011 , с погрешностью 20 дней «, говорит Фернандо Морено, научный сотрудник Института астрофизики Андалусия (CSIC). Вместе с другими коллегами из астрофизического института на Канарских островах и Laguna университета опубликовали данные о «журнале Astrophysical Journal Letters.

Телескоп изображения показывают «структура очень мелкий порошок и удлиненные синхронных точно соответствует тот день» , говорит Морено. Для заданной даты наблюдения синхронный является положение, в плоскости неба частиц, который выпускает эти объекты с нулевой скорости в момент времени. В этом случае, синхронный 1 июля 2011 как нельзя лучше подойдет к тонким хвостом.

Пыль и газ

Исследователи перемешиваются две возможные гипотезы, которые могут привести к хвосту F5 P/2012: «Это могли возникнуть столкновения с другим астероидом, либо за счет вращения перерыва.» Второй механизм предполагает постепенное выхода материала после частичной фрагментации астероидов.

Это, в свою очередь, получают путем быстрого вращения астероида, «наподобие карусели для ускорения» , возможно, теряем некоторые из его частей.

Эти исключительные астероиды имеют хвост, как кометы называют «главного пояса комет (MBC) , учитывая типичные астероидных орбит и выполнении деятельности выбросов пыли и газа, которые возможно выполнить аналогичные комет.

MBC являются астероидов Главного пояса расположены на расстоянии от 2 до 3,2 астрономических единиц-среднее расстояние между Землей и Солнцем. Активированный некоторыми пыли излучающих причину. До сих пор не было обнаружено для получения газа , но может быть из-за слабости этих объектов при наблюдении.


Источник.www.elmundo.es

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up