Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Комета ISON, приближаясь к Марсу, стала зеленеть

Комета ISON, приближаясь к Марсу, стала зеленеть
Фотожурналисты Европейского космического агентства Mars Reconnaissance Orbiter, Mars Express, а также сотрудники НАСА и роверы Curiosity и Opportunity готовятся к фотосессии пролета кометы ISON рядом с Марсом в начале недели.
Астрономы-любители тоже не теряют время зря и ведут наблюдения, а также фотографируют комету из местных обсерваторий по всей планете.
На некоторых цветных снимках, которые были сделаны недавно, демонстрируется яркое ядро кометы ИСОН – зеленая точка. Оказывается, зеленый цвет – это положительный знак того, что данная комета становится более энергичной во время вхождения в царство внутренней солнечной системы.
Солнечный свет испаряет насыщенный пылью лед, при этом формируется облако или оболочку, то есть временную атмосферу из водяного пара, пыли, углекислого газа, аммиака, а также других газов. Среди остальных веществ, которые высвобождаются во время солнечного нагревания, присутствуют двухатомный углерод и циан. Они являются бесцветными газами, флюоресцирующими зеленоватым оттенком под воздействием активного ультрафиолетового изучения.
Полученные данные имеют большое значение для будущего всемирной астрономии.


Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar