Новости Планеты

Китайский зонд показал Землю с Луны

Китайский зонд показал Землю с Луны
Китайский посадочный аппарат Чанъэ-3, включенный в состав одноименной лунной миссии, смог передать фотографии нашей планеты в высоком разрешении.
Снимки были сделаны 25 декабря прошлого года с поверхности Луны, но напечатаны только сейчас. Фото и их описание уже доступны на сайте Американского планетарного общества.
По сообщению агентства «Синьхуа», публикация снимков совпала с выходом модуля из спящего состояния. С 26 декабря прошлого года луноход и посадочный модуль были в режиме энергосбережения. Этот факт был связан с тем, что в месте посадки аппарата тогда была лунная ночь. В такое время температура на поверхности Луны может опускаться почти до минус 180 градусов по Цельсию.
В конце декабря минувшего года американский зонд LRO, который работает на орбите Луны, смог сфотографировать место посадки «Чанъэ-3». Помимо зонда аппарату удалось увидеть в и луноход „Юйту».
Данный зонд «Чанъэ-3» отправился на Луну 1 декабря прошлого года, а 14 декабря аппарат совершил посадку в море Дождей. Борт „Чанъэ-3″ на спутник Земли доставил луноход „Юйту». Главной задачей первого китайского лунохода считается изучение поверхности спутника и состава ее грунта.
Добавить комментарий
Scroll Up