Главная » 2020 » Ноябрь » 22 » Китайский врач утверждает, что COVID-19 не из Уханя, его просто обнаружили там

Китайский врач утверждает, что COVID-19 не из Уханя, его просто обнаружили там
 Коронавирус  22.11.2020931  04.3

Еще один врач из Китая начал утверждать, что коронавирус появился не в Ухане. Этот город все считают эпицентром пандемии, которая стала причиной смерти более 1,3 миллиона человек. Врач говорит о том, что Ухань стал просто самым первым местом, где удалось обнаружить данный вирус, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Цзэн Гуан, который ранее работал в Китайском центре по контролю и профилактике заболеваний, утверждает, что коронавирус не имеет китайского происхождения. Ухань, по его словам, это место где нашли вирус, а не где он зародился. Врач также добавил, что раньше Китай уже сталкивался с вирусом, имеющим настолько печальные последствия. Поэтому еще раньше были созданы специальные программы для мониторинга и обнаружения подобных проблем. При этом страна постоянно находится в состоянии повышенной готовности.

Его утверждения, опубликованные The South China Morning Post, появились вскоре после того, как другой ведущий китайский ученый заявил, что вирус на самом деле был завезен в Китай через замороженное мясо. Популярная теория о том, что он «перескочил» с животных на людей из-за антисанитарных методов резни на мокром рынке города провалилась.

Ученые во всем мире в настоящее время пытаются разгадать истоки разрушительного заболевания. Многие эксперты считают, что коронавирус действительно возник в Ухане. Заявления Китая появились после того, как итальянское исследование показало, что вирус мог присутствовать в Италии еще в сентябре 2019 года. Но соавтор этого исследования сказал, что оно не «оспаривает» происхождение Covid-19. Джованни Аполоне рассказал, что данные просто подтверждают, что эпидемия в Китае не была обнаружена вовремя.

Новое исследование поставило под сомнение распространенную ранее теорию. В истории болезни итальянских пациентов с раком легких были обнаружены доказательства наличия антител против коронавируса с сентября 2019 года, то есть за целых три месяца до того, как вирус был обнаружен в Китае, до марта этого года.

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar