Главная » 2021 » Февраль » 14 » Китайский луноход обнаружил странные камень на обратной стороне Луны

Китайский луноход обнаружил странные камень на обратной стороне Луны

 Наука  14.02.2021948  05.0

Китайский спускаемый аппарат Change 4 начал вновь работать на обратной стороне Луны, но ученые заинтересовались теми открытиями, которые были сделаны с помощью аппарата немного раньше, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Как сообщают китайские СМИ, луноход обнаружил на обратной стороне Луны интересный образец камня, получивший название «веха». Этот продолговатый камень, как считают специалисты, требует более внимательного исследования. Для того, чтобы изучить обнаруженный камень, эксперты собирались использовать специальный прибор Yutu 2s Visible and Near-Infrared Imaging Spectrometer (VNIS). Он способен зафиксировать свет, который отражается от определенного материала и таким образом устанавливает его состав.

Дэн Мориарти заявил, что камень выглядит, как осколок, который частично торчит из поверхности Луны. Его форма и наличие четко выраженного «гребня» указывает на то, что камень относительно молодой и попал на Луну не так давно. Мориарти добавил, что, скорее всего, камень был выброшен из кратера, который находится недалеко от места обнаружения осколка. С этой версией согласился и Клайв Нил, который работает в Университете Нотр-Дам.

Дальнейшие исследования позволят получить намного больше информации о находке, а также о том, как именно камень оказался в этом месте.

Напомним, ранее сообщалось, что на снимке 2015 года заметили незнакомца из другого столетия.

Так же мы писали о том, что в США обнаружили суперзаразный штамм коронавируса.

А также, что на Филиппинах родился щенок с одним глазом и двумя языками.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Instagram!


 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ:


Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar