19 апреля 2021, 19:33

Новости Планеты

Хочешь изменить что-то в жизни — начни с мыслей!

Хочешь изменить что-то в жизни — начни с мыслей!

Мысли – это линзы нашего восприятия, с помощью которых мы смотрим на действительность, наша индивидуальная оценка окружающего мира, и через которую мы формируем свое будущее. Об этом рассказала новостному порталу WWW.PLANETANOVOSTI.COM психолог и психотерапевт Кристина Кириленко.

Как это происходит? Наш мозг, удивительный и до конца не изученный орган, но из того, что нам известно, можно уже делать многие вещи, которые изменят вашу жизнь.

Я часто привожу пример с красным трактором, предлагаю поэкспериментировать и вам. В обычной жизни вы вряд ли часто встречаетесь с красными тракторами, так ведь? Но если вы попробуете сфокусироваться на красном тракторе, хотя бы в течении нескольких дней, то вы удивитесь сколько их много! Вы будете их находить на этикетках, вывесках, рисунках, в случайных картинках, или в реальной жизни.

Именно так работает наш мозг, он выполняет задачи, поставленные перед ним, без какой-либо оценки, до тех пор, пока наши чувства не «окрасят» наши мысли и действия в «приятные» или «не приятные». Только сформировав такую цепочку, мы можем говорить о оценке действий и событий в нашей жизни.

Это явление в психологии называют – поисковой системой. Да, в голове каждого человека есть свой Google, только работает он в другом направлении. Он работает, на обеспечение нашей уверенности, в том, что мир соответствует нашему представлению о нем для того, чтобы мы чувствовали себя комфортно и спокойно в окружающей среде, а это так же особо важно с точки зрения выживания.  Так же, поисковая система работает как навигатор в решении задач.

Психологами проводилось исследование, в ходе которого было доказано, что ребенок, который вырос в комнате с горой разнообразных игрушек, полного комфорта и решением родителей всех его потребностей, вырастает с гораздо худшей способностью к креативности, творчеству, быстрому поиску и решению проблем, а также адаптацией к любым обстоятельствам. В то время, как ребенок, который вырос в деревне, без такого количества игрушек, развивает свою способность к решению своих потребностей самостоятельно, а также творчески подходит к бытовым вещам, что хорошо сказывается на его будущем.

Теперь, вернемся к поисковой системе взрослого человека и нашим мыслям. Попробуйте прислушаться к вашему внутреннему голосу, как он звучит? Одобряюще? Осуждающе? Может быть он бурчащий и вечно не доволен? Или фокусируется на позитивном?

То, на какой мысли и интонации вы словили себя в данный момент и есть на 80% каким образом окрашены ваши события и жизнь в целом. Остальные 20%, это отклонения либо в более позитивную, либо в негативную сторону. И именно так работает ваша поисковая система, она ищет подтверждения в окружающем мире ваших идей, убеждений и мыслей.

Именно поэтому всегда изменения необходимо начинать с мыслей! Что в вашей жизни не удовлетворяет вас в данный момент? Подумайте над ответом и попробуйте изменить ход ваших мыслей в другом направлении, и изменения не заставят себя ждать!

Напомним, ранее сообщалось, что в США люди массово скупают препарат от глистов для лошадей. Токсикологические отделения в США терпят сейчас повышенный наплыв пациентов. Причина этому – массовые отравления граждан препаратом «Ивермектин». Это средство для лошадей против глистов.

А также, что разгадана жуткая тайна Озера Скелетов в индийских Гималаях. Когда в озере уменьшается количество воды, на его берегу можно обнаружить останки огромного количества людей. Многие специалисты пытались разгадать тайну этого озера и причину гибели людей.

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up