Новости Планеты

Хьюстон, у нас тут муравьи в космосе

Хьюстон, у нас тут муравьи в космосе
На международную космическую станцию отправили муравьев в рамках эксперимента, чтобы посмотреть на то, как изменяется их поведение в условиях низкой гравитации, пишет The Independent. 

Ученые надеются выяснить, как насекомые адаптируют свое поведение под окружающую среду, и используют полученные данные, чтобы помочь разработать более усовершенствованных роботов. 

Около 800 муравьев (Tetramorium caespitum) – тип, который мы привыкли видеть на тротуарах и на пикнике — живут в восьми отсеках примерно по 100 муравьев в каждом. 

Муравьи проявили коллективное поведение, или то, что известно в робототехнике как «распределенных алгоритмы”. Эксперимент должен пролить свет на то, как развиваются насекомые в условиях микрогравитации. 

Муравьи прибыли на МКС на борту космического аппарата Orbital Sciences Cygnus 12 января. 

Отметим, что в 2012 году паук Джонсон Джампер (Pidipidus Johnsoni) был отправлен на МКС. Ученые обнаружили, что он адаптировался к микрогравитации после короткого времени, но, когда он вернулся на землю он продолжал падать на спину, и лишь спустя какое-то время адаптировался к земной гравитации.
Добавить комментарий
Scroll Up