Новости Планеты

Капкан времени

Капкан времени
Больше половины из 147 пассажиров внезапно почувствовали сильное сердцебиение и впали в коматозное состояние, перестав воспринимать окружающее. «В какой-то момент мы вдруг ощутили, что не можем пошевелить ни рукой, ни ногой, — рассказывали они позднее. — Салон лайнера исчез, и все вокруг погрузилось в густой туман. В голове вдруг стали всплывать картинки из детства, словно мы каким-то чудом перенеслись в него или нам показывали кино про нас самих. Мы не знаем, как долго продолжалось это путешествие в далекое прошлое и что на самом деле происходило с нами». 

Сразу же после посадки в международном аэропорту «Скай харбор» самолет отвели на запасную полосу. Специалисты-химики обследовали салон «Боинга», а врачи изолировали и осмотрели всех пассажиров, которые к этому моменту уже чувствовали себя хорошо. Следов каких-либо психотропных средств ни в самолете, ни в организме путешественников обнаружено не было. Как заявил представитель службы безопасности, нет никакого объяснения тому, что произошло во время этого рейса. 

А вот исследователи паранормальных явлений говорят, что знают разгадку: «Боинг» попал в так называемую петлю времени. Мы говорим, что наш мир существует во времени и пространстве. Со вторым вроде бы все понятно, мы знаем это из своего повседневного опыта. А вот что значит существовать во времени, плохо себе представляем. Между тем это не трудно: стоит только вообразить реку, несущую различные предметы, в том числе смытые ею дома и людей. Про них можно сказать, что они существуют именно в этой реке. Так и мы существуем в потоке времени. 

Но плавное течение реки времени, как и любого потока, может нарушаться. В нем, например, возникают водовороты, в которых ход времени искажается. Люди, попавшие в такие аномалии, оказываются, образно говоря, выдернутыми из настоящего и отброшенными в прошлое, а затем через какой-то промежуток «выбрасываются» обратно на поверхность, то есть в наше время, — туда, где находились. 

Именно это и случилось на борту «Боинга», попавшего во временной водоворот. А вот то, что лишь половина пассажиров оказалась втянута в него, скорее всего, объясняется индивидуальными особенности их организмов и прежде всего психики. Например, известно, что одни люди поддаются гипнозу, а другие нет. Но наука пока не может сказать, почему это происходит. 

Тайная власть, 2005
Читать полностью (Время чтения: 7 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up