Калифорния готовится к мегазасухе: жителей просят ограничить потребление воды

Калифорния готовится к мегазасухе: жителей просят ограничить потребление воды

Дождевой сезон подходит к концу, а «мартовского чуда» так и не настало. Как итог, жители вскоре могут столкнуться с дефицитом воды. Официальное предостережение для Калифорнии опубликовали федеральные власти, сообщает порталWWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Департамент водных ресурсов составил новый план поставок воды в городские хозяйства и фермы. Так, в данный момент водный проект штата предусматривает только 5% от контактных поставок, тогда как этот декабрьский показатель был на уровне 10%.

Некоторые фермеры могут вовсе столкнуться с отсутствием воды. Так, Бюро мелиорации Соединенных Штатов отметило, что вследствие неудовлетворительных гидрологических условий то распределение водных ресурсов на уровне 5% недостижимо. Фермерам, чьи хозяйства находятся к югу от дельты Сакраменто-Сан-Хоакин, нужно ожидать дальнейшие уведомления.

Отметим, что засуха для калифорнийцев – явление не новое, жители уже выработали свои методы выживания. С проблемой сталкиваются как в сельских местностях, так и в городских. Примерно 40 тыс. фермеров столкнутся с проблемой полива угодий и, возможно, потерей урожая.

Согласно снимку с высоты, засуха затронет 91% Калифорнии. Треть штата отнесли к экстремальной зоне.

Напомним, ранее сообщалось, что негативный околосмертный опыт навсегда изменил жизнь девушки. Попытка самоубийства закончилась для 20-летней Онии М. в 1970 году крайне необычно. Так, из-за проблем со здоровьем и в личной жизни девушка решила навсегда покинуть этот мир, однако сделать это не было суждено.

А также, что несколько НЛО преследовали военные корабли США у побережья Калифорнии. В 2019 году у побережья Калифорнии три военных корабля США оказались под пристальным наблюдением внеземных цивилизаций. Благодаря Закону о свободе информации, удалось выяснить, что преследование длилось три дня подряд.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *