23 апреля 2021, 18:10

Новости Планеты

Как увидеть, где астронавты побывали на Луне

Как увидеть, где астронавты побывали на Луне

Прошло уже более 40 лет, так как люди последние побывали на Луне, но она по-прежнему интересна, чтобы искать свои места посадки с помощью телескопа.

Вы не увидите ничего, оставленные Астронавты аполлона, но вы можете сопоставить взгляды в вашей любительский телескоп с опубликованной фотографии, сделанные ими.

Шесть участков посадки Apollo были очень тщательно подобраны, чтобы получить репрезентативную выборку поверхность Луны. Первые сайты были выбраны в первую очередь для их уровня местности, чтобы сделать посадку проще и безопаснее, но позже миссий решился на более гористая и опасной территории

Аполлон-11 приземлился 20 июля 1969 года, на огромной плоской области в Море Спокойствия, так называемые «Море Спокойствия.» Несмотря на это, командир миссии Нейл Армстронг увидел, что он и Базз Олдрин были направляясь прямо к куче щебня, и взял на себя ручное управление, чтобы установить лунного посадочного модуля Eagle вниз в более подходящее место.

 Аполлон-11 месте посадки самая трудная обнаружить в телескоп, потому что это в основном кратера зоны свободной. Он расположен к востоку от кратера Твин Риттер и Sabine. Три крошечных кратеров рядом, теперь назван в честь трех астронавтов Аполлона-11 — Армстронг, Олдрин и пилот командного модуля Майкл Коллинз — трудно увидеть, если условия освещения не совершенно правы.

Аполлон-12 приземлился 19 ноября 1969 года, на столь же плоской области в Insularum Mare (море островах), всего юго-востоку от кратера Лансберга. Эта посадка была намеренно рядом с которой беспилотные Surveyor 3 НАСА зонд приземлился двумя годами ранее. Астронавты смогли идти к Surveyor, сфотографировать его и получить часть его для возвращения на Землю.

Почти ужасное Аполлон 13 должен был приземлиться в Фра Мауро, кратер рядом с Apollo 12 сайта. Аполлон 13 чрезвычайных возвращения на Землю в апреле 1970 года положил пилотируемой лунной программы НАСА в ожидании в течение почти года, а затем Аполлон-14 осуществляется на посадку с Фра Мауро 5 февраля 1971 года. Это было гораздо грубее местности, а также астронавты обнаружили, как трудно было ориентироваться на лунной поверхности.

Аполлон-15 приземлился 30 июля 1971 года в небольшой долине, окруженной горами в лунном диапазоне Апеннинского. Извилистые Хэдли Rille проходит через эту долину, и может быть выставлен с большими любительские телескопы.

Аполлон-15 был первым из трех расширенных миссий во время которого астронавты провели три дня на поверхности Луны и использовать луноход, чтобы охватить большую территорию.

Аполлон-16 приземлился 21 апреля, 1972, в горной местности вблизи кратера Декарт. Это была первая посадка в горах, а также позволило космонавтам собрать материал поверхности с гораздо более раннему времени период в истории Луны чем это было возможно в первые четыре посадки на лунных морей. Фактическое место посадки находится к северу от Декарта.

Аполлон-17 приземлился 11 декабря 1972 года, только к югу от кратера Литтроу, недалеко от горы Таурус. Солнце сейчас слишком высоки в этой области, чтобы наблюдать это хорошо. Ваши следующие возможности будут на 27 апреля (Убывающая луна, заходящее солнце) и 14 (Растущий серп, восходящего солнца).

Это была единственная миссия Apollo иметь на борту ученый, геолог Харрисон Шмитт. Экипаж Аполлона-17 оторвался от поверхности Луны 14 декабря 1972 года, и человечество не посетил другой мир с тех пор.

Хотя вы не увидите следов астронавтов или флаги остались позади, он по-прежнему стоит взглянуть в телескоп в местах, где люди отважились дальше.

Источник.www.space.com

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up