23 апреля 2021, 16:50

Новости Планеты

Как крупные галактики формируются?

Как крупные галактики формируются?

В большинстве современных крупных галактик являются спиралями, представляя диск, окружающих центральную выпуклость. Известные примеры наш Млечный Путь или Туманность Андромеды. Когда и как эти формы спиральных галактик? Почему большинство из них представляют массивной центральной выпуклости?

Международная команда астрономов [1] представляет новые убедительные ответы на эти фундаментальные вопросы. Для этого они полагаются на обширных наборов данных наблюдений галактик, сделанные с нескольких космических и наземных телескопов. В частности, они использовали в течение двух лет, несколько инструментов на Очень Большой Телескоп Европейской Южной Обсерватории.

В частности, свои наблюдения показывают, что примерно половина современных звезд были сформированы в период между 8000 и 4000 миллионов миллионов лет назад, в основном в эпизодических всплеск интенсивного звездообразования, происходящих в Световой инфракрасных галактик.

Из этого и других доказательств, астрономы разработали инновационный сценарий, получивший название «Спираль восстановления». Они утверждают, что большинство современных спиральных галактик являются результатом одного или нескольких событий слияния. Если эта информация подтвердится, это новый сценарий может революционизировать то, как думают астрономы галактики сформировались.

Флот из инструментов
Как и когда формируются галактики? Как и когда формируются звезды в этих островных вселенных? Эти вопросы по-прежнему создает большие трудности для современных астрономов.

Фронтовые результаты наблюдений получены с флотом из наземных и космических телескопов международной командой астрономов [1], дают новое понимание этих фундаментальных вопросов.

Для этого они приступили к реализации амбициозной долгосрочной обучения на различных длинах волн 195 галактик с красным смещением [2] более 0,4, то есть расположены более 4000 миллионов световых лет от Земли. Эти галактики изучались с помощью Очень Большого Телескопа, а также NASA / ESA Hubble Space Telescope, ЕКА инфракрасной космической обсерваторией (ISO) спутника и NRAO Very Large Array.

С Very Large Telescope, наблюдения проводились на Анту и Kueyen за двухлетний период, используя квази-близнецов инструментов FORS1 и FORS2 в видимом и Исаак в инфракрасном диапазоне. В обоих случаях это было необходимо опираться на уникальные возможности VLT для получения высококачественных спектров с требуемым разрешением.

Флот результатов
из их обширного набора данных, астрономы смогли сделать ряд важных выводов.

Во-первых, на основе ближней инфракрасной светимости галактик, они выводят, что большинство галактик они изучали содержат от 30 000 млн. и 300 000 млн. раз больше массы Солнца в виде звезды. Это примерно фактора 0,2 до 2 количество массы заперты в звезд в нашем собственном Млечном Пути.

Во-вторых, они обнаружили, что в отличие от местной Вселенной, где так называемые Световой инфракрасных галактик (LIRGs; [3]) очень редкие объекты, на красном смещении от 0,4 до 1, то есть от 4000 до 8000 миллионов лет назад, примерно одна шестая ярких галактик были LIRGs.

Потому что это своеобразный класс галактик, как полагают, переживает очень активную фазу формирования звезд, с удвоением массы звезды, происходящие в менее чем 1000 миллионов лет, о существовании такой большой части этих LIRGs в прошлом Вселенная имеет важные последствия для общей звездной скорости образования. 
Как Франсуа молоток (Парижская обсерватория, Франция), лидер команды, говорит:? «Так мы приходим к выводу, что в течение промежутка времени примерно с 8000 млн. до 4000 млн. лет назад , промежуточные галактики массы, превратившейся около половины от их общей массы в звездах. Более того, эта звездообразования должно было иметь место в очень интенсивные вспышки, когда галактики излучает огромное количество инфракрасного излучения, и появилась как LIRGs «.

Другой результат может быть обеспечен использованием спектров, полученных с Очень Большой Телескоп: астрономы измерили химических элементов в нескольких наблюдаемых галактик (PR Фотография 02a/05). Пользователи считают, что галактики с больших красных смещениях показать кислорода по два раза ниже, чем современные спирали. Как это звезды, которые производят кислород в галактике, это снова дает поддержку с тем, что эти галактики активно формируют звезды в период между 8000 и 4000 млн. лет назад.

И потому, что считается, что галактика столкновений и слияний играют важную роль в инициировании таких фазами повышенной звездообразования деятельности, эти наблюдения показывают, что слияния галактик до сих пор часто происходили менее 8000 миллионов лет назад.

Спиральные Восстановление
истории показали эти наблюдения согласуются с так называемым «иерархической слияние галактик» сценарий, присутствует в литературе, так как около 20 лет. Согласно этой модели, маленькие галактики сливаются для создания более крупные. ? Как Франсуа Молот однако отмечает: «В текущем сценарии, он, как правило, предполагается, что слияния галактик почти прекратилось 8000 миллионов лет назад. Наш полный набор наблюдения показывают, что это далеко не так. В следующем 4000 миллионов лет, галактик до сих пор объединены в большие спирали мы наблюдаем в локальной вселенной. «

Чтобы учесть все эти свойства, таким образом, астрономы разработали новый сценарий формирования галактики, состоящий из трех основных этапов: слияние событий, компактные галактики фазы и «рост диск» фазы (см. PR Фотография 02b/05).

Из-за уникальных аспектов этого сценария, где большие галактики получить первые нарушена крупное столкновение родиться позже как современные спиральные галактики, астрономы, а логически назвал их эволюционную последовательность, «спиральная галактика восстановления».

Будучи в ладах со стандартными видами, которые утверждают, что слияния галактик эллиптические галактики производят вместо спиральных, астрономы подчеркивают, что их сценарий согласуется с наблюдаемым фракций различных типов галактик и могут учесть все замечания.

Новый сценарий действительно может объяснить образование около трех четвертей современных спиральных галактик, те, с массивной центральной выпуклости. Она будет применяться, например, к галактике Андромеды, но не к нашему Млечному Пути. Кажется, что наша Галактика иначе избежал основных столкновений в последние тысячи миллионов лет.

Дальнейшие наблюдения, в частности с пламенем инструмент на VLT, покажет, будет ли спиральные галактики действительно относительно недавнее рожденных свыше системы, созданные из основных событий слияния.

Более подробную информацию
исследования, представленные в данном пресс-релиз был опубликован в ведущих астрономических журнала Астрономия и астрофизика, Vol. 430 (1). Бумаги («Разве большинства современных спирали формироваться в течение последних 8 Gyrs — история формирования с эпизодов насилия выявленных панхроматическую наблюдения». Ф. молот и др.) доступен в PDF формате и веб-сайт.

Примечания
[1]: команда состоит из Франсуа Хаммер и Гектор Флорес (Парижская обсерватория, Медон, Франция), Давид Эльбаз (CEA Сакле, Франция), Сиань-Чжун Чжэн (Парижская обсерватория, Медон, Франция и Макс? Планка Instiut при этом на Astronomie, Германия), Ян-Чун Лян (Парижская обсерватория, Медон, Франции и Национальной астрономической обсерватории, Китай) и Кэтрин Цесарски (ESO, Гархинге, Германия).

[2]: В астрономии красное смещение обозначает фракцию которой линии в спектре объекта смещается в сторону длинных волн. Наблюдаемое красное смещение далеких галактиках позволяет оценить расстояние до объекта. Расстояний и возрастов, указанных в настоящем тексте основаны на возраст Вселенной  в 13 700 миллионов лет.

[3]: Световой инфракрасных галактик (LIRGs) представляют собой подмножество галактики, инфракрасная светимость больше, чем 100 000 млн. раз светимость нашего Солнца. Впервые они были обнаружены в качестве класса ESA ISO спутниковых и, как считается, галактики проходят расширенные звездообразования.



Источник.www.universetoday.com

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
    Scroll Up