18 апреля 2021, 14:28

Новости Планеты

Как искали йети в лесах Советского района (Кировская область)

Как искали йети в лесах Советского района (Кировская область)
Целую неделю группа криптозоологов провела в лесах Советского района. 

В студии у Сергея Игнатьева побывал Юрий Калиногорский, руководитель криптобиологической экспедиции в кировских лесах и Илья Шумов, кандидат биологических наук, сотрудник Вятского палеонтологического музея.
О камерах и кормушках
Заснять снежного человека так и не удалось, — рассказал Юрий Калиногорский, — не было возможности каждые пять дней выезжать в леса и проверять камеры. Мы устанавливали возле камер и приманки: это были специальные кормушки, закрытые таким образом, чтобы животные и птицы не могли добраться до еды. Рацион выбирали не случайно, учитывали вкусы йети. Это морковь, сухари, крабовые палочки и даже собачий корм.
Очевидцы
Последний случай встречи с йети произошел два года назад. Видел его из охотников на бобров около реки Вятка, — поведал Юрий Калиногорский, — его встреча так впечатлила, что еще два месяца он страдал бессонницей, его преследовали кошмары.
По словам мужчины, снежный человек прошел в двадцати метрах от него. Это была самка, у которой низко свисали груди.
Другим очевидцем стал лесничий из Оричевского района.
Я был на охоте, забрел далеко, — рассказал лесник Борис Либеров,- услышал треск, поднял голову и увидел серые существа. Их было двое: мама и ребенок. Я уверен, что это именно йети.
Семьи снежных людей
Сложно сказать, живут ли они семьями,- поведал Юрий Калиногорский, — наблюдение самца, самки и ребенка в нашей области было лишь единожды. Два или три раза видели самку с ребенком, можно предположить, что детей воспитывают только самки.
О следах
Следов на почве мы пока не находили, — поделился Юрий Калиногорский, — в основном замечали заломы веток на высоте около трех метров.
Однако и тут оказалось все не так просто.
Их можно считать следами йети, только если мы можем отличить их от следов медведей, — прокомментировал Илья Шумов, — медведи оставят следы от когтей. Снежный человек оставит отпечаток руки, ученые легко смогут это отличить.
Внешний вид
Снежный человек ростом от двух до двух с половиной метров, — рассказал Юрий Калиногорский, — Цвет шерсти серый, коричневатый, немного седой. Телосложение мощное, немного сутулое, голова вытянута.
Анализы и исследования
Чтобы сделать анализ ДНК, достаточно и волоса снежного человека,- рассказал Илья Шумов, — но нужно чтобы на нем не было человеческих загрязнителей. Такой анализ помог бы узнать многое о природе происхождения йети.
Личная встреча
До сих пор сам я не встречал снежного человека, — заключил Юрий Калиногорский, — но если такое произойдет, то я для себя уже решил, что буду как можно больше его фотографировать.

Источник.paranormal-news.ru

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
    Scroll Up