Новости Планеты

К крушению малайзийского Boeing-777 мог привести пожар

К крушению малайзийского Boeing-777 мог привести пожар
Глава авиакомпании Malaysia Airlines Ахмад Джаухари Яхья заявил, что на борту пропавшего самолета находилась партия легковоспламеняющихся аккумуляторных батарей.
Яхья подчеркнул, что перевозка осуществлялась в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации и что подобные перевозки являются обычной практикой для многих авиакомпаний.

Таким образом, среди версий о причинах исчезновения воздушного судна появилось предположение, что авиалайнер потерпел крушение из-за пожара на борту, сообщает РИА «Новости».

Тем временем Австралия завершила второй день поисков в районе, где при помощи спутниковых снимков были обнаружены два объекта, которые, предположительно, могут быть связаны с пропавшим лайнером. На фоне безуспешных попыток найти предполагаемые обломки самолета вице-премьер Австралии Уоррен Трасс высказал предположение, что эти объекты могли утонуть за то время, которое они находятся в воде. Спутниковые снимки, обнародованные AMSA, датированы 16 марта.

Напомним, Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин с 239 людьми на борту, пропал с радаров в ночь на 8 марта. Первоначальные поиски, проходившие в Южно-Китайском море, где были зафиксированы последние сигналы, не принесли результатов. Впоследствии их территория была существенно расширена. 15 марта стало известно, что власти Малайзии рассматривают как основную версию угона самолета, к которому, предположительно, могут быть причастны пилоты
Добавить комментарий
Scroll Up