20 апреля 2021, 10:06

Новости Планеты

К концу века лето в Северном полушарии будет длиться полгода

К концу века лето в Северном полушарии будет длиться полгода

Если глобальное изменение климата будет продолжаться в существующем темпе, то уже к 2100 году лето в Северном полушарии будет длиться минимум полгода. О таком сезоне, как зима, придется вовсе забыть, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Уже сегодня мы наблюдаем такую картину, что лето становится длиннее и жарче, а зима – короче и теплее. Если еще десятилетие назад выпавший снег мог лежать несколько месяцев, то сегодня максимум – неделю.

Еще в двадцатом веке сезоны начали сменять друг друга по предсказанной схеме. Даты их начала сместились, а продолжительность изменилась. Лето стало больше на 17 дней, зима меньше – на три дня. Весна и осень тоже стали короче на 9 и 5 дней соответственно, если проанализировать данные с 1952 по 2011 год.

К началу 22 века ситуация может сложиться таким образом, что длительность зимы составит всего пару месяцев. Изменения непременно отразятся на здоровье людей и животных. Миграция птиц изменит свой характер, растения начнут цвести больше, сложатся несоответствия в пищевых цепочках.

Непременно пострадают фермеры: поздние метели и длительные засухи пагубно скажутся на урожаях.

Напомним, ранее сообщалось, что телескоп FAST зафиксировал новые радиовсплески. Новейший китайский телескоп зафиксировал новые быстрые радиовсплески FRB из разных точек Вселенной. Всего было записано три сигнала.

А также, что землю накроет магнитная буря, которая продлится десять дней. В текущем месяце ожидается мощная магнитная буря, которая продлится десять дней. Названы точные даты, когда нужно особенно внимательно следить за своим состоянием.

Добавить комментарий
Scroll Up