Южная часть разлома Сан-Андреас движется намного быстрее, чем предполагалось ранее

Южная часть разлома Сан-Андреас движется намного быстрее, чем предполагалось ранее

Ученые утверждают, что разлом Сан-Андреас – это та острая тема, которая тревожит их в последнее время, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В научных источниках указано, что cкорость разлома достигла критической скорости. К чему же это приведет, пока никто не может сказать со 100 процентной вероятностью. 

Длительное время, ученые считали, что южная часть разлома движется со скоростью четырнадцати миллиметров в год. На самом же деле, была зафиксирована скорость разлома более двадцати двух миллиметров. При этом, в научной статье указано, что этот участок разлома считается не очень активным. Как оказалось, исследователи так же могут ошибаться. Ведь, разлом Сан-Андреас очень активный, ведь в будущем могут возникнуть землетрясения. 

Действительно, может показаться, что увеличение скорости южной части разлома на несколько миллиметров кажутся незначительными, но на практике, это совсем иначе. Большая скорость скольжения свидетельствует о риске возникновения землетрясения. Считается, что в таком режиме возникает большое напряжение, которое поможет снять лишь большое количество землетрясений. Угроза нависла так же на инфраструктуре, которая разместилась на территории разлома Сан-Андреас. Ведь, они могут быть разрушены под влиянием разлома.

Напомним, ранее сообщалось, что польский парапсихолог сообщил, что мир находится на пороге очень печальных событий. Кшиштоф Яцковский еще зимой 2020 года предсказывал дальнейшую судьбу человечества, но в 2021 году его предположения стали более шокирующими.

А также, что в Китае нашли жертвенные ямы с артефактами неизвестной цивилизации. Раскопки, проводимые в провинции Сычуань, проводятся еще с 2019 года. Наконец удалось сделать крупное открытие: археологи раскопали шесть жертвенных ям из восьми, а в них – множество интересных предметов.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *