Новости Планеты

Йеллоустоун продолжает трясти: за месяц произошло около 300 землетрясений

Йеллоустоун продолжает трясти: за месяц произошло около 300 землетрясений

Всего за один месяц супервулкан Йеллоустоун сотрясло 292 раза. Также в декабре случилось сразу два извержения гейзера. Может ли все это говорить о том, что в скором времени произойдет невероятно мощное извержение? Ученые пытаются всех успокоить, но при этом они сами паникуют из-за происходящего, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

За всю историю было три мощных извержения Йеллоустоуна, которые случились 640 тысяч лет назад, 1,3 и 2,1 миллиона лет назад. Средняя периодичность извержений составляет 600-800 тысяч лет. Это говорит о том, что вулкан запаздывает с новым извержением и поэтому произойти оно может в любой момент.

Специалисты из геологической службы США в свою очередь пытаются успокоить людей, ведь многие уверены в том, что Йеллоустоун готов к новому извержению. При этом в социальных сетях можно встретить огромное количество публикаций относительно активности вулкана. В них говорится о том, что супервулкан опаздывает и катастрофа может случиться очень скоро.

Такие публикации в сети начали появляться после того, как Геологическая служба США опубликовала отчет за декабрь прошлого года, где говорится, что за месяц случилось 292 землетрясения. Самым сильным из них стали толчки, сила которых достигала отметки в 2,6 балла. Все остальные толчки были намного слабее.

Добавить комментарий