19 апреля 2021, 22:36

Новости Планеты

Японский дайвер уже десять лет ищет под водой пропавшую жену

Японский дайвер уже десять лет ищет под водой пропавшую жену

11 марта 2011 года в префектуре Мияги (Япония) произошло страшное землетрясение, которое спровоцировало мощное цунами. К сожалению, во время стихии мужчина по имени Ясуо Такамацу потерял свою жену Юко. Ее тело по сей день не найдено, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Японец спустя два года после катастрофы получил разрешение на погружение. За 10 лет он нырял 470 раз, но безрезультатно. 64-летний житель не собирается останавливаться. Последнее сообщение от жены было следующим: «Ты в порядке? Я хочу домой,» ‒ и Ясуо собирается выполнить это желание.

Мощнейшее землетрясение имело магнитуду 9 баллов, оно погубило 827 жизней и разрушило 70% зданий. С поисками мужчине помогают местные власти, так как на дне моря может быть еще примерно 2500 останков. Именно столько людей числятся пропавшими без вести.

За столько лет на дне удалось найти множество личных вещей, среди которых альбомы, одежда и т. д. Ни одна вещь не принадлежала Юко. Японец не намерен останавливаться. Он уверен, что его жена все еще хочет вернуться домой.

Напомним, ранее сообщалось, что еще один близкий к Земле красный гигант начал стремительно терять яркость. В начале прошлого гожа все специалисты говорили о звезде Бетельгейзе, которая начала достаточно быстро терять свою яркость. Астрономы ожидали, что произойдет взрыв сверхновой, но спустя некоторое время яркость звезды начала восстанавливаться. 

А также, что ученые выяснили, как работал древнегреческий «компьютер». В Древней Греции использовался специальный механизм, с помощью которого можно было предсказывать разнообразные астрономические события. Специалисты считают, что это был самый древний аналог компьютера. 

Добавить комментарий
Scroll Up