Новости Планеты

Якутская Долина смерти скрывает базу НЛО?

Якутская Долина смерти скрывает базу НЛО?
Олгуйдах — место коварное и странное. Появление Елюю черкечех  (Долина смерти) в Якутии связывают с падением Тунгусского метеорита в 1908 году.Пишет:adonay-forum.com

Через это место проходил в древности  торговый путь эвенков, которые рассказывают, что в том месте находится врытый в землю огромный медный котел, или как его называли, Железный дом.

Местные охотники иногда ночевали в его помещениях, которые «хранили летнее тепло в лютые морозы», что не самым благоприятным образом сказывалось на здоровье — после этого люди сильно болели или уходили из жизни, пишет  газета «Якутия».

В архиве Национальной библиотеки Республики сохранилось письмо некоего М.П.Корецкого, утверждавшего, что за три приезда — с 1933 по 1949 год — в эту местность он находил «восемь таких котлов, в одном из которых обнаружил половинку идеального шара диаметром 6 сантиметров из неизвестного металла, способного резать стекло, как масло».

В 1971 году были документально засвидетельствованы показания старого охотника-эвенка о том, что в районе междуречья Нюргун Боотур (Славный богатырь) и Атарадак (Шибко большая трехгранная железная острога) есть железная нора, в которой «лежат худые, черные, одноглазые люди в железных одеждах».

В одном из свидетельств также говорится, что «в октябре 2000 года старожил города Мирного, геолог с 50-летним стажем, опытный охотник Василий Куприянович Трофимов стал свидетелем странного явления, напугавшего его до полусмерти. Заночевав на зимовье в 80 километрах от Олгуйдаха в сторону Моркоки, он проснулся от того, что из избушки внезапно сбежала его лайка, вышел наружу и увидел в темноте, как что-то или кто-то перемещается по верхушкам деревьев. Сами деревья не прогибались, но с них полностью скашивался иней. Шагающего таким образом объекта не было видно, но он, приблизившись к зимовью, перекрыл небо так, что исчезли звезды. Утром Василий Куприянович обнаружил чистую от снега полосу по всему лесу, покуда хватало глаз».

Экспедиции президента Международной академии космической эзотерики Марка Мильхикера летом  2000 года удалось обнаружить на местности таинственные образования, весьма похожие на плиты. Счетчик Гейгера около них постоянно зашкаливал.

«Отрицать существования подобных «кладбищ НЛО» нельзя — это просто необходимо проверять, —  считает член Президиума Академии информациологической и прикладной уфологии Владимир Ажажа. — Я убежден, что НЛО —  это реальность, то есть вещь существующая независимо от субъекта. Хотим мы этого или не хотим. И она себя проявляет в различных формах. В случаях с НЛО нельзя говорить «никогда». Мне представляется, что такие вещи требуют изучения и научного подхода. Я считаю уфологию наукой. В 2000 году я смог доказать, что реальность НЛО — разумна. Более того, эта реальность нас превосходит технологически. Это — другая цивилизация. На примере НЛО мне удалось доказать, что мы не одиноки во Вселенной, и есть еще кто-то. Не удалось доказать откуда они. Сейчас многие серьезные ученые — не мыслители на короткие дистанции — склоняются к тому, что это где-то рядом. Очень важно, чтобы государство начало серьезно финансировать это направление – уфология».
Читать полностью (Время чтения: 7 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up