Новости Планеты

Израильтянина отправят на Луну

Израильтянина отправят на Луну
На этой неделе исполняется 11 лет со дня аварии космического корабля Columbia, на борту которого вместе с американскими астронавтами погиб и первый израильский исследователь космоса Илан Рамон. 

Менахем Кидрон, директор Израильского космического агентства, в интервью порталу «Аруц Шева» подтвердил сообщение, появившееся в минувший вторник о том, что второй израильский астронавт готовится к полету в космос. 

«Катастрофа «Колумбии» стала тяжелым ударом для всех нас «, — отмеил Кидрон. — Но астронавты продолжат полеты в космос. Сегодня NASA разрабатывает новый космический корабль и в то же время запускает астронавтов на космических кораблях других стран». 

Обсуждая возможность полета еще одного израильского астронавта, Кидрон подчеркнул факт безопасности Международной космической станции (МКС) , где «есть китайские, японские, французские и российские космонавты». 

Кидрон отмечает, что «космическая станция вращается вокруг Земли, как спутник, там есть запасы еды, запасных частей, при этом она находится на расстоянии 500 километров над поверхностью планеты. Работать там относительно безопасно, потому что вы можете оставаться там долгое время, и в случай сбоя, нет необходимости принимать поспешные меры». 

Директор космического агентства прогнозирует, что риски аварий в будущих космических полетов будут минимальны: «Я думаю, что уроки были извлечены; катастрофа «Колумбии» произошла не когда корабль находился в космосе, а когда возвращался через плотные слои атмосферы». 

«Сильное трение и нагрев привели к нарушению части изоляции, которая и стала причиной трагедии. Убежден, что в будущем проверки будут делать более тщательно. Неисправное устройство было определено», — сказал Кидрон об аварии 2003 года. 

Но самое важное заявление прозвучало из уст Кидрона, когда он подтвердил: Израильское космическое агентство надеется отправить гражданина еврейского государства на Луну. 

«Мы всегда мечтали о подобном, но это не так просто для страны с ограниченным бюджетом, у которой нет космических челноков», — сказал Кидрон, добавив, что «у нас уже есть контакты в этой связи (полетом на Луну) с космическими агентствами, включая американское». 
Читать полностью (Время чтения: 8 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up