Главная » 2014 » Февраль » 15 » Изобретено устройство, которое может понимать мысли человека на расстоянии

Изобретено устройство, которое может понимать мысли человека на расстоянии
Изобретение японских ученых компании ATR, которая находится в столице Японии, окажет большую помощь инвалидам - людям с ограниченными возможностями, а также пожилым и одиноким людям. Устройство представлено на сегодняшний день в виде шапки, с закрепленными на ней сенсорами и проводами, которые считывают импульсы головного мозга и учитывают даже самые ничтожные колебания системы кровеносных сосудов. 

Эта сложная система позволяет управлять любыми не особенно тяжелыми предметами с помощью силы мысли. Для проверки нового изобретения был проведен эксперимент под названием Интерфейс машины сети мозга, во время которого человеку предложили вообразить себе движения его левой или правой руки, оставаясь при этом полностью неподвижным. 

Испытуемый выполнил предложенные ему условия, и ему удалось своим воображением произвести реальные действия, о которых он только что думал. Эксперимент показал, что только одной силой мысли человек может включать и выключать свет в комнате, открывать и закрывать занавеси, приводить в рабочее состояние различные бытовые приборы, и, что оказалось особенно важным - он может, находясь в неподвижном состоянии, передвигать в нужном ему направлении инвалидную коляску.

Устройство, которое считывает импульсы головного мозга, в ходе эксперимента было размещено в инвалидной коляске, а считывающие мозговые команды устройства разместили в разные предметы, находящиеся в комнате. Схема работы этого изобретения заключается в следующем: информация из головного мозга поступает на считывающее устройство, в заложенной базе данных проводится анализ поступивших импульсов, и предмету, который должен заработать, и оснащен устройством считывания сигналов, поступает 
соответствующий мысли приказ. 

На эту операцию уходить около двенадцати секунд, а точность выполнения задуманного действия составляет около восьмидесяти процентов. В дальнейшем разработчики этого удивительного устройства планируют сократить срок передачи от мысленного приказа к действию до одной секунды. Компания планирует начать массовое промышленное производство своего изобретения в 2020 году.

Группа ученых из Голландии пошли в разработке устройств для работы с мыслительным процессом человека в другом направлении. На базе широко известного томографа и при помощи компьютера, который запрограммирован на расшифровку мыслей человека, ученые создали прибор, который может распознавать мыли людей на небольшом расстоянии.

Для создания такого уникального прибора было дифференцировано двадцать семь уровней мозговой активности, и каждый уровень был соотнесен с определенной буквой латинского алфавита и пробелом. Компьютер расшифровывает полученные данные, и мысли человека за счет специальной программы озвучиваются, то есть мысль переводиться в речь. Дифференциацию проводили нейрофизиологи под руководством профессора Беттины Соргер из Маастрихтского университета.

Принцип работы изобретения голландских ученых основан на томографе, который фиксирует изменения в кровотоке, происходящие при работе отдельных участков мозга, то есть распознается информация. Полученные данные сразу же выводятся на экран томографа, и становится видно, о чем человек только что подумал. В ходе эксперимента удалось установить мыслительные процессы, которые происходили в голове испытуемых: один представлял себя рисующим, другой производил математические действия в голове, а третий читал про себя стихи.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar