Главная » 2013 » Май » 9 » Измерение вселенной более точно чем когда-либо прежде

Измерение вселенной более точно чем когда-либо прежде
 Новости космоса  09.05.20131352  00.0

После почти десятилетия тщательных наблюдений международная команда астрономов измерила расстояние до нашей соседней галактики, Большого Магелланова Облака, более точно чем когда-либо прежде. Это новое измерение также улучшает наше знание темпа расширения Вселенной — Постоянного Хаббла — и является решающим шагом к пониманию природы таинственной темной энергии, которая заставляет расширение ускоряться. Команда использовала телескопы в La Silla Observatory ESO в Чили так же как других во всем мире. Эти результаты появляются в выпуске 7 марта 2013 журнала Nature.

Астрономы рассматривают масштаб Вселенной первым измерением расстояний до рядом с объектами и затем использованием их как стандартные свечи [1], чтобы придавить расстояния далее и далее в космос. Но эта цепь только так же точна как ее самая слабая связь. До сих пор нахождение точного расстояния до Large Magellanic Cloud (LMC), одной из самых близких галактик к Млечному пути, оказалось неуловимым. Поскольку звезды в этой галактике используются, чтобы установить масштаб расстояния для более отдаленных галактик, это кардинально важно.

Но тщательные наблюдения за редким классом двойной звезды теперь позволили команде астрономов выводить намного более точную ценность для расстояния LMC: 163 000 световых лет.

"Я очень взволнован, потому что астрономы пытались в течение ста лет точно измерить расстояние до Большого Магелланова Облака, и это, оказалось, было чрезвычайно трудно,” говорит Вольфганг Гирен (Универсидад де Консепсьон, Чили) и один из лидеров команды. "Теперь мы решили эту проблему, очевидно имея результат, точный к 2%.”

Улучшение измерения расстояния до Большого Магелланова Облака также дает лучшие расстояния для многих звезд переменной цефеиды [2]. Эти яркие пульсирующие звезды используются в качестве стандартных свечей, чтобы отмерить расстояния до более отдаленных галактик и определить темп расширения Вселенной — Постоянный Хаббл. Это в свою очередь - основание для того, чтобы рассмотреть Вселенную к самым отдаленным галактикам, которые могут быть замечены с текущими телескопами. Таким образом, более точное расстояние до Большого Магелланова Облака немедленно уменьшает погрешность в текущих измерениях космологических расстояний.

Астрономы решили расстояние до Большого Магелланова Облака, наблюдая редкие близкие пары звезд, известных как затмевание наборов из двух предметов . Как эти звезды орбита друг друга они проходят друг перед другом. Когда это происходит, как замечено по Земле, полным снижениям яркости, и когда одна звезда проходит перед другой и различным количеством, когда это проходит позади 

Отслеживая эти изменения в яркости очень тщательно, и также измеряя орбитальные скорости звезд, возможно решить, насколько большой звезды, их массы и другая информация об их орбитах. Когда это объединено с тщательными измерениями полной яркости и цветами звезд [5], удивительно точные расстояния могут быть найдены.

Этот метод использовался прежде, но с горячими звездами. Однако, определенные предположения должны быть сделаны в этом случае, и такие расстояния не так точны, как желательно. Но теперь, впервые, восемь чрезвычайно редких наборов из двух предметов затмевания, где обе звезды - более прохладные красные гигантские звезды, были идентифицированы [6]. Эти звезды были изучены очень тщательно и приводят к намного более точным ценностям расстояния — точный приблизительно к 2%.

Источник.www.eso.org

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar