18 апреля 2021, 14:42

Новости Планеты

Изменение климата заставляет платить больше

Изменение климата заставляет платить больше
Эксперты подсчитали, что нефтегазовую отрасль Северного моря ожидают ежегодные убытки в сотни миллионов фунтов, связанные с изменением климата. Основным фактором экономического ущерба они считают учащение и усиление штормов. Сильные ветра и высокие волны будут наносить повреждения морским платформам и усложнять работу их сотрудникам.
Экономист Международного экономического агентства Фатих Бирол говорит: «Повышение средней глобальной температуры на 2°С это не просто смена одежды на более подходящую, но еще и целый ряд катастрофических последствий». Эксперт считает, что уже к 2020 году частота и тяжесть штормов в Северном море возрастет. С точки зрения экономистов это означает сотни миллионов фунтов дополнительных издержек.
Чтобы избежать неприятных последствий господин Бирол предлагает нефтяным компаниям уже сегодня вкладывать деньги в совершенствование морской инфраструктуры и укрепление платформ. По мнению экономиста, подготовка платформы к работе в климатических условиях будущего может обойтись нефтяникам в 10-15% от ее стоимости.

// ФОБОС

Добавить комментарий
Scroll Up