21 апреля 2021, 4:11

Новости Планеты

Избиратели выбрали мэром покойника

Избиратели выбрали мэром покойника
В мексиканской деревне Сан-Агустин (San Agustin) разразился скандал — на выборах в мэры победил кандидат, который умер еще в 2010-м году. Об этом свидетельствует официальное заключение о его смерти.
Как сообщает сайт Daily News, на прошлой неделе в мексиканской деревне Сан-Агустин прошли выборы мэра. Избиратели выбрали среди претендентов самого, по их мнению, достойного человека — представителя Демократической революционной партии (Democratic Revolution Party) Ленинга Карбалидо (Leninguer Carballido). 

Его предвыборная программа и публичные выступления нашли большое количество поклонников, благодаря чему мужчина едва не занял кресло деревенского головы. «Едва” потому что после выборов его прошлое внезапно оказалось достоянием общественности. В честности, всплыли документы, согласно которым Ленинг Карбалидо умер в 2010-м году от диабетической комы. 

Дальнейшее расследование показало причины, по которым член Демократической партии инсценировал свою смерть. Оказалось, что в 2004-м году Карбалидо совершил преступление сексуального характера, но так и не предстал перед судом, поскольку пустился в бега. 

Во время его странствий родственники придумали, как избавить Ленинга от преследования властей: они купили поддельное свидетельство о смерти преступника, якобы скончавшегося в 2010-м году от недостатка инсулина и повышенного уровня глюкозы в крови. 

В настоящее время следователи пытаются выяснить, каким образом мужчине удалось обмануть членов избирательной комиссии, изучавших документы кандидатов на пост мэра. 

«Он подделал официальные документы, обманул членов избирательной комиссии и прокуратуру, — говорит лидер Демократической революционной партии. — Это просто невероятно! Когда Карбалидо регистрировался в качестве кандидата в мэры, он предоставил все необходимые документы, среди которых были свидетельство о рождении и справка об отсутствии судимостей. Если следователи докажут вину Ленинга, то он не сможет претендовать на должность мэра”. 

Теперь полицейские могут арестовать липового градоначальника не только по обвинению в преступлении 9-летней давности, но и в связи с нарушением закона о выборах, а также подделке документов. 


Источник

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up