Новости Планеты

Истинный цвет древних морских существ

Истинный цвет древних морских существ
Насыщенный цвет. У некоторых древних морских рептилий, таких как leatherback черепаха Eosphargis breineri (вершина), ихтиозавр (середина) и mosasaur (основание), были цветовые схемы, подобные современным морским существам, новое исследование окаменелостей предлагает.Сообщает:news.sciencemag.org

Походя немного на дельфина, но с длинной тонкой мордой, заполненной заостренными зубами, одна разновидность ихтиозавра была практически невидима в темных глубинах юрских морей благодаря темной пигментации, которая покрыла ее все тело. Это — одно заключение нового исследования, которое обеспечивает беспрецедентный быстрый взгляд при окраске морских существ, живых во время или вскоре после эры динозавра.

Новые результаты «чудесны, так прохладны”, говорит Энн Шулп, позвоночный палеонтолог в Центре Биоразнообразия Naturalis в Лейдене, Нидерланды, кто не был вовлечен в исследование. «Это — палеонтология хорошо вне костей, и [команда], аргументы имеют прекрасный смысл”.

Мягкие ткани не часто сохраняются в отчете окаменелости. В результате выясняя, какие древние существа были похожи — и особенно что окрашивает, они, возможно, были — было при необходимости спекулятивным. Но в последние годы, ученые развили высокотехнологичные методы, чтобы нанести на карту химические следы мягких тканей в скалах окружающие окаменелости, которые в свою очередь помогли им визуализировать остатки пигментов — почти буквально приведение в чувство доисторических цветов. Большинство предыдущих усилий сосредоточилось на птицах окаменелости и сохранило остатки своих перьев, говорит Йохан Линдгрен, позвоночный палеонтолог в Лундском университете в Швеции. Теперь, он и его коллеги использовали те методы, чтобы проанализировать окаменелости древних морских рептилий.

Для их исследования исследователи смотрели на три набора окаменелостей (теперь размещенный в музеях в Дании, Англии и Техасе) широко разрозненных существ с различных эр: leatherback черепаха, которая жила приблизительно 55 миллионов лет назад, большой хищник, назвала mosasaur, который жил приблизительно 86 миллионов лет назад, и ихтиозавр, который плавал моря между 190 миллионов и 196 миллионов лет назад. (Предки каждого из этих существ когда-то жили на земле, таким образом, все три были воздушно-реактивными двигателями.) Во всех трех окаменелостях схемы мягкой ткани были сохранены во вмещающей породе как тускло-черный материал. Палеонтологи долго предполагали, что такие фильмы просто богатые углеродом остатки тканей, говорит Линдгрен. Но взгляд на те материалы с растровым электронным микроскопом показал плотные слои крошечных, регби шарообразные структуры, располагающиеся между 0.5 и 0.8 микрометра длиной. Эти крошечные биты — тот же самый размер и форма как имеющие пигмент структуры (названный melanosomes) найденный в коже и весах современных ящериц и в перьях птиц. Их яйцевидная форма предполагает, что пигменты были черными; melanosomes, которые предоставляют красный или желтый цвет, типично сферические, отмечает Линдгрен.
Когда команда бомбардировала окаменелости заряженными частицами и затем проанализировала частицы, которые были пробиты от поверхности (техника, названная временем полета вторичная масс-спектрометрия иона), они химически идентифицировали остатки eumelanin, пигмент, который как правило предоставляет черный или коричневый цвет коже или перьям. Скалы, окружающие сохраненные ткани, не содержали богатые углеродом составы, далее предлагая химическую основу остатков от сохраненных мягких тканей и не древних отложений, команда сообщает онлайн сегодня в Природе. Рассматривая концентрации melanosomes, который нашли исследователи, даже если у животных были другие пигменты, которые не были в конечном счете сохранены, имеющие пигмент области, вероятно, будут темно-серыми или черными.
Полные образцы пигмента в окаменелостях очень подобны тем из современных морских существ, отмечают исследователи. У leatherback черепахи и mosasaur, пигменты были сконцентрированы на верхних поверхностях тел животных. Исследования предполагают, что эта темнота выше и свет ниже цветовой схемы, известной как защитная окраска, помогают обеспечить камуфляж, говорит Линдгрен. Когда освещенный сверху (как это было бы, когда животное плавало в нормальном положении) и замеченный по стороне, более легкая нижняя сторона будет в тени, помогая существу смешаться с фоном, отмечает он. Поскольку эти существа — воздушно-реактивные двигатели, они потратили бы значительное количество времени в поверхности или в мелких, хорошо освещенных частях морей.
Но у ихтиозавра, кажется, были темные пигменты на всем протяжении его тела. Это необычно, но не неизвестно среди современных морских существ, говорит Линдгрен. Кашалот также темный на всем протяжении — цветовая схема, которая может помочь внушающему страх хищнику скрыться в мрачных глубинах где он как правило фураж.
Пигменты, возможно, служили другим целям также. Темные верхние поверхности, в частности помогают современным морским рептилиям, таким как черепахи leatherback, поглощают солнечный свет, в то время как они греются в поверхности. Это повышает температуры тела существ, позволяя им стать быстрее и добыть продовольствие в течение более длинных периодов в холодных водах.
Исследование команды «очень интересно, и это не тривиально”, говорит Майк Бентон, позвоночный палеонтолог в университете Бристоля в Соединенном Королевстве. «Несколько лет назад люди сказали бы, что мы никогда не будем в состоянии сказать то, что окрашивает, древние существа были”, отмечает он. «Но мы здесь”

Читать полностью (Время чтения: 7 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up