22 апреля 2021, 17:37

Новости Планеты

Исследователь рассказал, что на самом деле случилось на перевале Дятлова

Исследователь рассказал, что на самом деле случилось на перевале Дятлова

Андрей Шепелев высказал очередную версию гибели группы Дятлова в 1959 году на Северном Урале. Стоит отметить, что после трагедии так и не удалось выяснить истинные причины произошедшего, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Самарский исследователь предположил, что причиной гибели мог стать взрыв достаточно большой фотоосветительной бомбы. Она могла быть в тот момент сброшена американцами с самолета-разведчика.

Шепелев на протяжении долгого времени занимался изучением документов разведслужб Америки, которые только недавно были рассекречены. Ему удалось выяснить, что США имеет прямое отношение к трагедии. В 1959 году над Северным Уралом в огромном количестве летали самолеты-разведчики, принадлежащие США. Американцы пытались найти советские базы с баллистическими ракетами, которые по слухам находились именно в этом регионе. Шепелев считает, что американцы могли скинуть фотоосветительную бомбу, которая взорвалась либо рядом с группой Дятлова, либо же спровоцировала их гибель «поражающим эффектом».

Тогда погибло девять туристов. Официальные источники указывают на то, что большая часть людей просто замерзла, но при этом некоторые имеют достаточно серьезные повреждения. Подобный момент может указывать на наличие других причин смерти туристов.

Напомним, ранее сообщалось, что у берегов Индонезии выловили небольшую акулу с «человеческим лицом». В море могут встречаться самые разные создания, но мало кто мог себе представить, что будет поймана акула, которая имеет «человеческое лицо».

А также, что в США пассажирский самолет встретился с загадочным объектом. 22 февраля пассажиры рейса из Цинциннати в Финикс компании American Airlines видели в небе загадочный объект цилиндрической формы. Заметил нечто и пилот. Он также отметил удлиненную форму тела.

Добавить комментарий
Scroll Up