21 апреля 2021, 5:17

Новости Планеты

Исследования показывают, что Везувий убил людей в Помпеях за 15 минут

Исследования показывают, что Везувий убил людей в Помпеях за 15 минут

Римский город оказался полностью поглощенным облаком пепла и ядовитого газа в результате извержения Везувия. Тогда погибло больше двух тысяч человек, сообщает портал НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ.

На уничтожение населения стихии потребовалось 15 минут. Такой вывод сделали специалисты из Университета Бари, Национального института геофизики, а также Британской геологической службы Эдинбурга. Жители знали о надвигающемся бедствии, однако не все покинули город.

Извержение случилось в 79 году нашей эры. Перед выбросом лавы и ядовитых веществ имело место сильнейшее землетрясение в 62 году нашей эры. Почти за два десятилетия жители так и не смогли восстановить часть разрушенных зданий.

Везувий извергался в течение суток. Он опустошил три города: Помпеи, Геркуланум и Стабии. Пепел вулкана заметили даже в Египте и Сирии. Из 20 тыс. человек, проживающих в Помпеях, погибло 2 тыс. Остальные успели покинуть свои дома.

Облако пепла было раскалено до ста градусов. Помимо углекислого газа, оно содержало вулканическое стекло. Люди того времени привыкли к землетрясениям, но не извержениям исполинов.

Напомним, ранее сообщалось, что пришельцы рассказали жителю Ирландии, как погибнет человечество. Джерри Бэттлс, так зовут человека, который заявил на весь мир о похищении инопланетянами.

А также, что в Канаде выявлена болезнь, от которой пострадало уже сорок человек. 43 жертвы прионного заболевания были обнаружены в провинции Нью-Брансуик. Странно, но в ближайших городах проявлений болезни не обнаружили.

Добавить комментарий
Scroll Up