Новости Планеты

Испанские медики спасли женщину, сердце которой не билось шесть часов

Испанские медики спасли женщину, сердце которой не билось шесть часов

34-летняя Одри Мэш прогуливалась по каталонским Пиренеям в Великобритании, как вдруг ощутила помутнение состояния. Супруг быстро вызвал скорую, однако она смогла приехать только через шесть часов. Казалось бы, все должно было завершиться печально, но судьба распорядилась по-другому, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

У Одри не было пульса и каких-либо признаков жизни. Когда прибыли врачи, температура тела женщины составляла уже 18 градусов. Непосредственно в самой клинике врачи решили задействовать экстракорпоральную мембранную оксигенацию. Именно она помогла запустить сердечную мышцу.

Медики удивились, когда у пациентки не было неврологических осложнений. Единственное – ее пальцы ничего не чувствовали. Решающую роль сыграла низкая температура: из-за холода мозгу требовалось меньше кислорода еще до того, как сердце перестало биться.

Вернуть к жизни человека даже через полчаса после смерти – задача фантастическая. Одри Мэш сильно повезло. Что стало причиной потери сознания и остановки сердца, история умалчивает. Все закончилось хорошо, а это самое главное.  

Добавить комментарий