Новости Планеты

Исландские пивовары представили пиво из китов

Исландские пивовары представили пиво из китов

Исландская пивоваренная компания Steojar в сотрудничестве с китобойной фирмой Hvalur выпустила пиво с экстрактом китового мяса. Презентация нового напитка крепость 5,2% приурочена к местному зимнему фестивалю. Производители подчеркивают, что это – напиток для настоящих викингов.
 
Экологи в шоке.

Как заявляют производители пивоваренной компании, «китовый» напиток благотворно влияет на здоровье, так как мясо этих животных богато белком, содержит мало жира и вообще не содержит сахара.
 
В свою очередь зоозащитники выступают против производства подобного пива, указывая на то, что глупо переводить мясо вымирающих животных с такой целью. «Конечно, спрос на китовое мясо достаточно низкий, однако стоит задуматься – стоит ли убивать большое и умное животное, которое могло бы прожить до 90 лет, из-за бутылки пива?», — заявляет представитель общества защиты китов и дельфинов Ванесса Уильямс-Грей.
 
Пока остается неизвестно, что ответили сотрудники Steojar и Hvalur по данному поводу. Также неизвестно, намерены ли экологи судиться с указанными компаниями.
Добавить комментарий
Scroll Up