Главная » 2020 » Декабрь » 8 » Исаак Ньютон пытался разгадать код пирамид, чтобы узнать дату конца света

Исаак Ньютон пытался разгадать код пирамид, чтобы узнать дату конца света
 Наука  08.12.20201534  05.0

Исаак Ньютон известен миру как выдающийся физик, который сформировал далеко не один закон в разных областях физической науки. Мало кто знает, что ученый пытался выяснить код пирамид, чтобы определить дату библейского апокалипсиса, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Только через два столетия после кончины Ньютона стало известно о его увлечениях алхимией и теологией, некоторые разделы которой полны загадок. Некоторая часть найденных трудов ученого была представлена на аукционе Sotheby’s. На нескольких листах имеются коды, скрытые в Библии и египетских пирамидах. Ньютон верил, что расшифровка информации позволит узнать точную дату конца света.

Работы частично обгорели (собака Ньютона могла опрокинуть свечу на них), однако от этого они не перестали быть менее завораживающими. В своих работах ученый пытался найти единицу измерения, используемую ее в прошлом египетскими строителями. Египтяне могли знать ширину планеты. Выяснение данных позволило бы узнать секреты размеров Храма Соломона и Первого храма, чтобы в дальнейшем понять скрытый смысл священного писания.

Коллеги Ньютона описывали его как скрытного, невротичного, раздраженного человека. Он думал, что является новым мессией, который пришел спасти мир, отметила Патриция Фара из Кембриджского университета, где в свое время работал Ньютон. Позже он переехал в Англию, в поместье в Южном Кестевене, чтобы спрятаться от критики.

Читайте также:


 


Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar