18 апреля 2021, 14:38

Новости Планеты

IQ трехлетней девочки оказался выше, чем у президента США

IQ трехлетней девочки оказался выше, чем у президента США
IQ трехлетней девочки оказался выше, чем у президента США
Маленькая жительница штата Теннесси поразила специалистов уровнем коэффициента своего интеллекта: IQ 3-летней девочки оказался выше, чем у президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.
По словам родителей 3-летней Селены Яник (Selena Janik) — Эрика и Кристи — они сразу поняли, что у них родился необычный ребенок. 

«Спустя девять секунд после появления на свет моя дочь перестала плакать, — вспоминает отец вундеркинда. — Вот тогда я понял, что она особенная”. 

IQ трехлетней девочки оказался выше, чем у президента США

По мере взросления Селена стала все больше удивлять своих родителей: девочка начала демонстрировать способности к математике и чтению. 

«Будучи совсем маленькой, дочь указывала на букву и спрашивала у меня, как она произносится, затем задавала такой же вопрос, показывая на остальные буквы в слове. Потом она мысленно совмещала их и произносила вслух целое слово. Так Селена начала читать”, — рассказала местным СМИ мать 3-летней американки. 

Супруги Яник не могли нарадоваться на смышленую дочь, но когда она начала самостоятельно пытаться считать, они решили обратиться к специалистам, дабы выяснить уровень коэффициента ее интеллекта. После прохождения Селеной специальных тестов выяснилось, что ее IQ (135) выше, чем у президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. 

IQ трехлетней девочки оказался выше, чем у президента США

«Процесс обучения не представляет для дочери никаких сложностей и воспринимается ею естественно. Если Селена возьмет в руки книгу, то обязательно ознакомится с ее содержанием. Например, недавно она взяла анатомический атлас и стала задавать Кристи вопросы, как устроена сердечно-сосудистая система и каковы ее функции”, — цитирует Эрика Яника британский сайт Metro

Уникальный ребенок привлек внимание представителей крупнейшей организации «Менса” (Mensa), объединяющей людей с высоким коэффициентом интеллекта. Они предложили 3-летней девочке, успешно сдавшей тест в присутствии наблюдателей «Менсы”, стать членом их организации. 

Однако Селена Яник, вступившая в высокоинтеллектуальное общество, не является самым молодым участником, поскольку ранее в ряды «Менсы” вступили двухлетняя Элиз Тан Робертс, которая знала названия 35 мировых столиц, и ее ровесник Адам Кирби, читающий книги и знающий таблицу умножения. 


Источник

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up