19 апреля 2021, 3:25

Новости Планеты

Интернет сходит с ума по крысе, обнаруженной на Марсе

Интернет сходит с ума по крысе, обнаруженной на Марсе
Интернет сходит с ума по крысе, обнаруженной на Марсе
Ровер Curiosity подбросил фанатам марсианских фото еще один невероятный снимок. На нем между двух камней четко видна крыса. А значит, создатели культового сериала «Мыши-рокеры с Марса» уже в 90-х годах что-то подозревали.
Если хорошенько присмотреться к фотографии, то на ней можно увидеть грызуна песочного цвета, затаившегося на поверхности Красной планеты. Это панорамное фото марсоход сделал еще в сентябре 2012-го года, но поклонники загадочных и необъяснимых явлений узнали о нем только сейчас. «Это очень милый грызун», — прокомментировал снимок редактор портала о паранормальном Скотт Варинг. Он даже предположил, что федеральное космическое ведомство в рамках тайного эксперимента могло направить на Марс крысу, чтобы проверить, насколько Красная планета пригодна для жизни. 


«Почему они никому не сообщили об этом? Да, потому что на них тут же подали бы иск защитники животных», — пишет Скотт Варинг. Тем временем крыса с Марса начала свое триумфальное шествие по интернету. Информацию о ней опубликовали многие уважаемые сайты, в том числе Discovery News, Fox News и, конечно же, популярный у фанатов космоса ресурс SPACE.com. Грызун даже получил свой аккаунт на Twitter — @ RealMarsRat. В первый же день у него появилось с полсотни подписчиков, что является довольно хорошим результатом для крысы, считают обозреватели LiveSience, но тут же рубят на корню все надежды фанатов. 

Специалисты разъяснили, что все это не более чем парейдолия – разновидность оптической иллюзии. Явление парейдолии заключается в том, что у человека из-за игры света и тени формируется иллюзорный образ, который мозг воспринимает как нечто четкое и понятное. Например, камень можно принять за животное, как в случае с этой крысой. А одной из самых известных марсианских иллюзий является лицо гуманоида, сделанное станцией «Викинг-1» в 1976-м году. 

Интернет сходит с ума по крысе, обнаруженной на Марсе

Марсоход Curiosity ранее уже подкидывал оптические сюрпризы фанатам Красной планеты. В феврале в Интернете появилось видео, на котором был виден похожий на окаменелый скелет объект, лежащий на поверхности Марса. И не так давно житель Японии утверждал, что смог разглядеть на фотографии, сделанной ровером, ящерицу, которая бегает по Красной планете.

Источник

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up