23 апреля 2021, 17:23

Новости Планеты

Иностранная планета ‘суперземля’ может быть пригодной для жизни

Иностранная планета ‘суперземля’ может быть пригодной для жизни
Новооткрытый exoplanet, так называемая «суперземля» под названием HD 40307 г, расположен в пригодной для жилья зоне звезды его хозяина, справедливо-правильном диапазоне расстояний, где жидкая вода может существовать на поверхности в мире. И планета находится простые 42 световые годы далеко от Земли, означая, что будущие телескопы могли бы быть в состоянии к изображению он непосредственно, сказали исследователи.

«Более длинная орбита новой планеты означает, что ее климат и атмосфера могут быть просто правильными поддержать жизнь,» учится соавтор Хью Джонс университета Хартфордшира в Англии, сказал в заявлении. «Так же, как Златовласке понравилось, когда ее овсянка была ни слишком горячей, ни слишком холодной, но просто правильной, эта планета или действительно любые луны, которые это имеет, лежат в орбите, сопоставимой с Землей, увеличивая вероятность его являющийся пригодным для жилья.»

40307 г HD — один из трех недавно обнаруженных миров вокруг родительской звезды, которая, как было уже известно, принимала три планеты. Находки таким образом повышают полное планетарное население звезды к шесть.

Нахождение новых сигналов в данных

Звездный HD 40307 немного меньше и менее ярок, чем наше собственное солнце. Астрономы ранее обнаружили три суперземли — планеты, немного более массивные, чем наше собственное — вокруг звезды, всех их в орбитах, слишком ближних, чтобы поддержать жидкую воду.

В новом исследовании исследовательская группа повторно проанализировала наблюдения за HD 40307 систем, сделанных инструментом, названным Высокой точностью Радиальный скоростной Искатель Планеты или АРФЫ.

АРФЫ — часть 11.8-футового (3.6-метрового) телескопа европейской южной Обсерватории в La Silla Observatory в Чили. Инструмент позволяет астрономам поднимать крошечные гравитационные колебания, которые орбитальная планета вызывает в ее родительской звезде.

Кандидат на непосредственное наблюдение

Суперземли были определены в пригодных для жилья зонах других звезд прежде. Например, использование команды плодовитый Космический телескоп NASA Kepler объявило об открытии потенциально пригодного для жилья мирового Kepler-22b в декабре 2011.

Kepler-22b находится 600 световых лет далеко, который ужасно далеко не полагает, что наша галактика Млечного пути составляет приблизительно 100,000 широких световых лет. Но HD, 40307 г — всего 42 световых года от нас — достаточно близко, что будущие инструменты могут быть в состоянии к изображению он непосредственно, ученые, говорит. 

Источникwww.ufo-blogger.com

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
    Scroll Up