Новости Планеты

Инопланетяне отправили сообщение, что мы слишком слабоумные.

Инопланетяне отправили сообщение, что мы слишком слабоумные.
Послания из космоса говорят, что времени у человечества осталось не так уж много. Вот сигнал, который пришел из космоса в конце 70-х годов – всего четыре буквы и две цифры. Среди астрономов он вызвал волну небывалого оптимизма, впервые ученые получили документальное подтверждение того, что мы не одиноки во Вселенной. Но потом за расшифровку сигнала взялись криптологи, и радость в научных кругах сменилась тревогой. 

Как выяснилось – это послание не обещало землянам ничего хорошего. Эти звуки, пожалуй, самый важный Wow-Signalрадиосигнал за всю историю человечества. Его назвали Wow-сигналом. Это междометие – единственное, что мог выговорить американский ученый Джерри Эйман, дежуривший 15 августа 1977 года на радиотелескопе Большое ухо в университете штата Огайо. 

Из космоса впервые пришел осмысленный сигнал. С начала 70-х годов несколько мощных станций время от времени посылали радиосигналы во Вселенную. По всей видимости, в университет Огайо пришел ответный радиосигнал. 

Подобрать код к таинственному посланию удалось лишь недавно. Ученые утверждают, жители другой планеты оценили уровень нашего развития и отправили оценку с помощью радиоволны. «IQ-65» – так можно перевести это послание. По этому уровню мы являемся слабоумными, и с нами контакт не перспективен.
Добавить комментарий
Scroll Up